ブログへ来て下さって
ありがとうございます♡

ポチッ
と押して頂けると喜びます♡ 
 
2017-04-10-16-48-23
002
新刊です。
yuuカバー帯
Amazon楽天、書店で買えます。

レシピ本の詳しい内容や
私の思いなどを
コチラに書かせて頂いています。
002 

目次

(文字クリックで目的の箇所へジャンプします)

1.材料

2.作り方

3.MEMO

調理時間      7min
冷蔵保存    -


こんにちは♪Yuu*です♪

本日1品目のレシピは、豚バラと春キャベツのもつ鍋風春雨煮をご紹介しました\(^O^)/これ、春雨を事前に戻す作業不要!しかも、材料切って、フライパンに重ねて、あとは蒸し煮するだけ♩とってもお手軽だし、豚バラの旨味を吸ったキャベツと春雨がたまりません♡
IMG_0132_2
さて、本日2品目は、今が旬のアスパラを使った男子も喜ぶ簡単サラダ。

作り方は、もちろん簡単。

フライパンで豚ひき肉とアスパラを炒めて甘辛に味付けし、あとは、スライスしたトマトに乗せるだけ。

味付けに使うのは、焼肉のタレなので、失敗もなし♩

しっかり味なので、男子も喜んで食べてくれると思いますよ〜。

ちなみに食べる時は、そぼろとトマトをぜひ一緒に食べて下さいね♡

甘辛味にトマトのフレッシュさと酸味がとってもとっても合います!

私の彼も、とっても気に入ってくれて、パクパク食べてくれた一品。

機会がありましたら、ぜひぜひお試し下さいねー♩ 


2017-04-10-16-47-45

icon_recipe
《アスパラの甘辛そぼろとトマトのサラダ》

材料(2人分)

⚫︎ トマト・・・小1個(130gぐらい)
⚫︎ アスパラ・・・5〜6本(80g)
⚫︎ 豚ひき肉・・・150g
⚫︎ 菜種油・・・小さじ1
A 焼肉のタレ・・・大さじ2
A コチュジャン・・・大さじ1
A 豆板醤・・・小さじ1


作り方

*火加減 = 特に表記がないものは中火。

<下準備>

・トマトは半分に切ってヘタを取り、5mm幅の半月切りにしておく。
IMG_7938
・アスパラは、根元の硬い部分の皮をピーラーでむき、斜め4〜5等分に切っておく。
IMG_7934

1.フライパンに菜種油を中火で熱し、豚ひき肉を炒める。
IMG_7935
2.豚ひき肉の色が8割がた変わったらアスパラを加え、さらに2分ほど炒める。
IMG_7936
3.合わせたAを回し入れ、汁気がなくまるまで炒め合わせる。
IMG_7937
4.器にトマトを並べ、上に3をかけて、お召し上がり下さい。

2017-04-10-16-47-05

MEMO

焼肉のタレについて

焼肉のタレは、エバラ黄金のタレの辛口を使用しました。


コチュジャンと豆板醤について

辛いのが苦手な方は、コチュジャンと豆板醤の量を調整して下さい。減らした分は、焼肉のタレを増やすか、味噌や醤油などで塩分量を調整して下さい。


使用した愛用の調味料について  

会津 玉締め圧搾 平出油屋 菜種油 (中)660g
cna_kt_013104_03-2


使用した器について 

スタジオエム デイリーウェア 10インチ プレート 【24.5cm studio m 日本製 ワンプレート】
19032-1
002

『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします! 


LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
  
(コメント受付不可

LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能


コメントなどは
こちらにお願いします。


レシピ本を
出版させて頂きました。
楽天Amazon、書店で買えます♡

002  

  
YouTubeチャンネル

002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!