ブログへ来て下さって
ありがとうございます♡

ポチッ
と押して頂けると喜びます♡ 
 
IMG_6521
002
新刊です。
yuuカバー帯
Amazon楽天、書店で買えます。

レシピ本の詳しい内容や
私の思いなどを
コチラに書かせて頂いています。
002 

 
今回の記事は、掲載のお知らせ記事です♡

いつもお世話になっております「レシピブログ」さんの「くらしのアンテナコーナー」にて、私のレシピを1掲載して頂いております♩


(レシピブログさんから引用)

鶏肉についている鶏皮。捨ててる人はちょっと待った!
鶏皮にはお肌に嬉しいコラーゲンがたっぷり♪今回はカリッと香ばしく仕上げる鶏皮を使ったおつまみをご紹介します。

(引用終わり) 

私のレシピの他にも4つの鶏皮レシピが掲載されています♩スパイシーな鶏皮おつまみや、野菜たっぷりのサラダおつまみなど美味しそうなレシピが沢山!ぜひぜひ、チェックしてみて下さいね♡


IMG_6521
002
こちらの
「カリカリ鶏皮のおつまみ油淋鶏
のレシピはこちら♪

《材料:2人分》

⚫︎  鶏皮・・・100g
⚫︎ 玉ねぎ・・・1/4個
⚫︎ 塩、こしょう・・・少々
A 長ネギ(みじん切り)・・・1/4本
A 醤油、酒、酢、砂糖・・・各大さじ1
A ゴマ油・・・小さじ1
A にんにく(みじん切り)・・・1片


《下準備》

・玉ねぎは薄切りにし、水にさらしておく。

・Aは、合わせておく。


《作り方》

①オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、鶏皮を乗せて、塩・こしょうをふり、カリカリになるまで焼く。

②鶏皮を取り出して、食べやすい大きさに切る。

③器に玉ねぎを敷き、②を乗せる。合わせておいたAをかけて、お召し上がり下さい。



詳しい工程写真や料理のポイントは、こちらに掲載しています!

 
002

『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします! 


LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
  
(コメント受付不可

LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能


コメントなどは
こちらにお願いします。


レシピ本を
出版させて頂きました。
楽天Amazon、書店で買えます♡

002  

  
YouTubeチャンネル

002