ブログへ来て下さって
ありがとうございます♡

ポチッ
と押して頂けると喜びます♡ 
 
IMG_6349
002
新刊です。
yuuカバー帯
Amazon楽天、書店で買えます。

レシピ本の詳しい内容や
私の思いなどを
コチラに書かせて頂いています。
002 


 
今回の記事は、掲載のお知らせ記事です♡

いつもお世話になっております「レシピブログ」さんの「くらしのアンテナコーナー」にて、私のレシピを1掲載して頂いております♩


(レシピブログさんから引用)


マヨネーズとポン酢を合わせたマヨポンは、お肉との相性バツグンです。さっと炒めて和えるだけで、ボリューム満点の一品に。ささみやむね肉などのさっぱりした肉から、こってり豚ばら肉まで、いろいろな肉料理をご紹介しますね。

(引用終わり) 

私のレシピの他にも4つのマヨポンを使ったお肉レシピが掲載されています♩むね肉やもも肉、ささみやもやしまで、ありとあらゆるマヨポンレシピが盛りだくさん♩ぜひぜひ、チェックされてみて下さいね♡


IMG_6349
002
こちらの
「ゆず豚と菜の花のマヨポン炒め
のレシピはこちら♪

《材料:2人分》

豚バラの柚子マヨ    1袋             
茹で菜の花       1束分         
・オリーブオイル     小さじ2          
◎マヨネーズ、ポン酢   各大さじ1
◎砂糖           ひとつまみ
・(お好みで)マヨネーズ 大さじ1


《下準備》

・ゆず豚は、前日の夜に、冷凍庫から冷蔵庫に移し、自然解凍しておく。

・菜の花は2等分に切っておく。 


《作り方》

①フライパンにオリーブオイルを熱し、ゆず豚を炒める。途中でてきた脂は、キッチンペーパーで拭き取る。

②豚肉の色が変わったら、豚肉を端に寄せ、あいたところに◎を入れる。マヨネーズがふつふつとしてきたら、全体をよく炒め合わせる。 マヨネーズが全体にわたったら、菜の花を加えてサッと炒める。 

③最後に火を止め、お好みで、再度マヨネーズを入れる。全体を混ぜ合わせたら出来上がり。 

④お皿に盛って、お召し上がり下さい。 



詳しい工程写真や料理のポイントは、こちらに掲載しています!

 
002

『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします! 


LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
  
(コメント受付不可

LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能


コメントなどは
こちらにお願いします。


レシピ本を
出版させて頂きました。
楽天Amazon、書店で買えます♡

002  

  
YouTubeチャンネル

002