只今、レシピブログさんの方で
連載記事を更新しました

連載記事を更新しました

*パソコンの方は、上のバーナークリックで連載に飛びます♪
*スマホの方はコチラ
★★★

こんにちは♩料理研究家のYuu*です♩
本日ご紹介するレシピは、バタバタ忙しくても10分でできちゃうヘルシーナゲット。
ナゲットって、鶏ひき肉で作ることが多いですが、今回はお豆腐入りでふわふわ。
でも、お豆腐って、水切りがちょっと面倒で、平日の忙しい日は、何かと敬遠しがちですよね・・・。
そんな時は、ぜひ、この方法をお試しください♩
お豆腐はちぎってペーパータオルの上に乗せ、レンジでチン!
手で触れるようになったら、ペーパータオルで挟んで、さらに水分を絞りとります。
これで、お豆腐の水切りは完成♩
普通のお豆腐の水切りだと30分ぐらいかかるのですが、これだとかかる時間は5分ほど。
ただし、どんなに急いでいても、火傷には十分ご注意くださいね!!
あとは、お豆腐の水切りをしてしまえば、鶏ひき肉や調味料と合わせて、揚げ焼きするだけ♩
アツアツハフハフを頬張るのもいいけれど、冷めてもしっかり美味しい!そしてフワフワ!
お弁当や作り置きにも最適ですね♩
まさに、混ぜて揚げ焼きするだけ♩包丁いらずでとっても簡単♩
ぜひぜひ機会がありましたら、お試し頂けると嬉しいです♡
こちらの詳しいレシピは、レシピブログさんの連載コーナーにてご紹介しておりますので 大変お手数なのですが、ぜひ、そちらでご確認頂けるとと〜〜っても嬉しいです♪
こちら、リンククリックでご覧になれます♡

*パソコンの方は、上のバーナークリックで連載に飛びます♪
*スマホの方はコチラ
★★★

こちらでは、ブログ未掲載のレシピを
毎朝7:30
に更新予定です
主に、男子の胃袋を掴んじゃうような
簡単・スピードレシピを
た〜くさんご提供できるよう
頑張っていきたいと思います
も・ち・ろ・ん
お料理初心者さんでも
お料理苦手さんでも
簡単にできちゃうものばかりなので
ご安心下さいね

毎朝7:30
に更新予定です

主に、男子の胃袋を掴んじゃうような
簡単・スピードレシピを
た〜くさんご提供できるよう
頑張っていきたいと思います

も・ち・ろ・ん

お料理初心者さんでも
お料理苦手さんでも
簡単にできちゃうものばかりなので
ご安心下さいね


『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします!
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
(コメント受付不可)
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能)
コメントなどは
こちらにお願いします。
レシピ本を
出版させて頂きました。
YouTubeチャンネル
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!