調理時間 10min
冷蔵保存 -
冷蔵保存 -
こんにちは♪Yuu*です♪
本日1品目のレシピは、むね肉 de フライドチキン〜ガーリック醤油風味〜をご紹介しました\(^O^)/こちら、漬け込み不要!そして揚げないフライドチキン♩ガーリックのパンチがきいていて、男子も大満足の一品ですよ〜♩
さて、本日2品目は、豚コマと豆苗を使った、簡単おかず。
豚コマは、チーズの上に乗せて焼くので、カリッカリ♩そして旨味もアップ♩
このまま食べても十分美味しいんですが、今回は、栄養価も高い豆苗を合わせて、ボリュームアップさせてみました。
これが大正解で、豆苗がモリモリいける危険な一品に!!
チーズたっぷりなので、一見くどそうなのですが、レモン汁が入っているので、サッパリ頂けちゃいます。
濃厚・・・なんだけどサッパリ・・・。
これから暑くなる季節にはピッタリの男子おかずです♩
本日1品目のレシピは、むね肉 de フライドチキン〜ガーリック醤油風味〜をご紹介しました\(^O^)/こちら、漬け込み不要!そして揚げないフライドチキン♩ガーリックのパンチがきいていて、男子も大満足の一品ですよ〜♩
さて、本日2品目は、豚コマと豆苗を使った、簡単おかず。
豚コマは、チーズの上に乗せて焼くので、カリッカリ♩そして旨味もアップ♩
このまま食べても十分美味しいんですが、今回は、栄養価も高い豆苗を合わせて、ボリュームアップさせてみました。
これが大正解で、豆苗がモリモリいける危険な一品に!!
チーズたっぷりなので、一見くどそうなのですが、レモン汁が入っているので、サッパリ頂けちゃいます。
濃厚・・・なんだけどサッパリ・・・。
これから暑くなる季節にはピッタリの男子おかずです♩
《カリカリポークと豆苗のチーズナムル》
材料(2人分)
⚫︎ 豚コマ切れ肉・・・150g
⚫︎ 豆苗・・・1パック
⚫︎ 豆苗・・・1パック
⚫︎ ピザ用チーズ・・・50g
A 酒・・・小さじ1
A 塩、こしょう・・・少々
B オリーブオイル、レモン汁・・・各大さじ1
B 鶏ガラスープの素・・・小さじ1
B にんにく(すりおろし)・・・1片
A 酒・・・小さじ1
A 塩、こしょう・・・少々
B オリーブオイル、レモン汁・・・各大さじ1
B 鶏ガラスープの素・・・小さじ1
B にんにく(すりおろし)・・・1片
B 塩、こしょう・・・少々