ブログへ来て下さって
ありがとうございます♡

ポチッ
と押して頂けると喜びます♡ 
 
2017-04-28-12-30-40
002
新刊です。
yuuカバー帯
Amazon楽天、書店で買えます。

レシピ本の詳しい内容や
私の思いなどを
コチラに書かせて頂いています。
002 


只今、レシピブログさんの方で
連載記事を更新しました
*パソコンの方は、上のバーナークリックで連載に飛びます♪
*スマホの方はコチラ★★★ 
 
こんにちは♩料理研究家のYuu*です♩

本日ご紹介するレシピは、むね肉を使った、超かんたんレシピ。

むね肉と調味料をポリ袋でモミモミして、あとはフライパンで焼くだけ。

味付けは、お酒がすすむゆず胡椒風味。

ちなみに、こちらのレシピ、ゆず胡椒がたっぷり入っていますが、焼くと、ほのかに感じる程度になるので、苦手な方でも美味しく召し上がって頂けるかも♩

また、むね肉は、そぎ切りにして、砂糖を揉み込むことで、驚くほど柔らかに〜。

砂糖なしバーションでも作ってみたのですが、ちょっと見た目が繊維っぽくなって、焼いているときも崩れやすく、外は柔らかくても、中はパサついた感じになったんです。

しかも、冷めたらかたい、かたい。(笑)

でも、砂糖を小さじ1プラスするだけで、見た目からしっとり♩

冷めても、その美味しさは変わりませんよ〜。

また、もうひとつのポイントは、焼いている時に蒸発する水分を補い、それを片栗粉で、しっかりガードしてあげること。

ちょっとの工夫で、むね肉が劇的に美味しくなりますよー♩

とってもとってもオススメです♡


こちらの詳しいレシピは、レシピブログさんの連載コーナーにてご紹介しておりますので 大変お手数なのですが、ぜひ、そちらでご確認頂けるとと〜〜っても嬉しいです♪ 


こちら、リンククリックでご覧になれます♡

 
2017-04-28-12-32-13
*パソコンの方は、上のバーナークリックで連載に飛びます♪
*スマホの方はコチラ ★★★

こちらでは、ブログ未掲載のレシピを
毎朝7:30
に更新予定です

主に、男子の胃袋を掴んじゃうような
簡単・スピードレシピを
た〜くさんご提供できるよう
頑張っていきたいと思います

も・ち・ろ・ん
お料理初心者さんでも
お料理苦手さんでも
簡単にできちゃうものばかりなので
ご安心下さいね  

002

『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします! 


LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
  
(コメント受付不可

LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能


コメントなどは
こちらにお願いします。


レシピ本を
出版させて頂きました。
楽天Amazon、書店で買えます♡

002  

  
YouTubeチャンネル

002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!