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レシピ本の詳しい内容や
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コチラに書かせて頂いています。
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こんにちは♩Yuu*です♩

今回は、読者さまからのリクエストにより、おもてなしに使えるポテサラレシピをまとめてみました♡

連休中は、どこにも出かけず、ホームパーティーをされる方もいらっしゃると思います。

はたまた、親戚の方が遊びに来たり。

そんな時に、ぜひぜひお役立て頂けると嬉しいです。

作りおきが可能なレシピもありますので、事前に準備しておくと当日がすごーくラクですよ♩


大まかなレシピの方は、写真の下に掲載していますが、そのほかの詳しい料理工程の写真やポイントなどにつきましては、大変お手数なのですがリンククリックでご確認くださいね(*˘︶˘*).。.:*♡


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《材料:2人分》

・じゃがいも(小) 5個(400g)
・ベーコン     3枚
・玉ねぎ      1/4個
・卵        2〜3個

◎酢        小さじ2
◎塩        少々

⚫︎マヨネーズ    大さじ3〜4
⚫︎オイスターソース 大さじ1と1/2

・粗びき黒胡椒   少々

 
《下準備》 

・じゃがいもはよく洗って、濡れたキッチンペーパーで包み、更にラップで包んでおく。
・ベーコンは、細切りにしておく。
・玉ねぎは薄切りにし、水に放っておく。
・卵は、沸騰したお湯で5分茹でる。茹で上がったら冷水に取り、殻をむいておく


《作り方》 

①耐熱容器にじゃがいもを入れ、電子レンジ600wで約8〜10分加熱する。じゃがいもに火が通ったら綿棒で叩いて潰し、残りはフォークなどで滑らかにする。熱いうちに◎を混ぜ合わせておく。

②フライパンにサラダ油を少量熱し(分量外)、ベーコンを炒める。カリカリになったら火を止める。

③①に②と水気を切った玉ねぎを加え、よく混ぜ合わせる。

④粗熱が取れたら、⚫︎を加えて、よく混ぜ合わせる。

⑤最後に、ゆで卵を優しく崩しながら和え、お皿に盛る。粗びき黒胡椒をかけて、お召し上がり下さい。




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《材料:2人分》

・じゃがいも(小)    5個
・クリームチーズ     5個(18g×5)
・クルミ(無塩)     40g

◎酢           大さじ1と1/2
◎砂糖、塩、粗挽き黒胡椒 各少々

・マヨネーズ       大さじ4


《下準備》 

・じゃがいもは皮をむいて、一口サイズに切っておく。
・クリームチーズは、小さく刻んでおく。
・クルミは、包丁で細かく刻んでおく。


《作り方》 

①鍋に、じゃがいも・かぶるくらいの水・塩少々(分量外)を入れ、火にかける。沸騰したら弱火にし、7〜8分茹でる。

②じゃがいもに、竹串がスーッと通るようになったら、お湯を捨てる。そのまま乾煎りし、水分を飛ばす。(粉吹きイモにする)
 
③②と◎をボウルに入れ、フォークなどでマッシュしながら、よく混ぜ合わせる。

④③の粗熱が取れたら、クリームチーズ・クルミ・マヨネーズを加え、よく混ぜ合わせたら出来上がり。

⑤器に盛って、お召し上がり下さい。


 

【クリスマスレシピ】ワインに合う大人な一品♡『サーモンとクリームチーズのポテトサラダ』
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《材料:2人分》

・じゃがいも    3個
・スモークサーモン 80g
・クリームチーズ  3個(54g)

◎酢        大さじ2
◎塩、こしょう   少々

・マヨネーズ    大さじ3


《下準備》

・スモークサーモンは細切りにしておく。
・クリームチーズは、細かくカットしておく。


《作り方》 

①大きめの鍋に、たっぷりの水とよく洗ったジャガイモを入れ(皮ごと)、中火にかける。沸騰したら、やや火を弱め、そのまま15分ほど茹でる。ジャガイモに竹串がスーっと刺さったら、塩少々(分量外)を入れ、更に8分ほど茹でる。

②ジャガイモが茹で上がったら、ザルに取り出し、水けをきってから皮をむく。◎を加え、フォークなどでマッシュする。

③②の粗熱が取れたら、マヨネーズを加え、よく混ぜ合わせる。更にスモークサーモンとクリームチーズを加え、優しく混ぜ合わせたら出来上がり。

④器に盛って、お召し上がり下さい。


 
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《材料:2〜3人分》

・牛コマ切れ肉   150g
・新じゃがいも   4個
・菜の花      1束
・塩        小さじ1/4
・ゴマ油      小さじ2
◎焼肉のタレ    大さじ2〜3
◎豆板醤      小さじ1
◎にんにくチューブ 2〜3cm
・マヨネーズ    大さじ3
 

《下準備》 

・じゃがいもは皮ごとよく洗い、濡れたキッチンペーパーで包む。さらにラップで包んでおく。

・菜の花は、塩ゆでし、ザク切りにしておく。


《作り方》 

①じゃがいもは耐熱容器に入れ、電子レンジ600wで約10分加熱する。取り出し、ラップとキッチンペーパーを取り外す。麺棒で叩いて潰し、塩を混ぜて、マッシュしておく。

②フライパンにゴマ油を熱し、牛肉を炒める。色が変わったら◎を加えて、更に炒める。

③②を①に入れ、よく混ぜ合わせる。粗熱が取れたら、菜の花とマヨネーズを加え、混ぜ合わせたら出来上がり。

④器に盛って、お召し上がり下さい。



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《材料:2人分》

・じゃがいも(小) 3個
・ゆでタコの足   80〜100g
・アボカド     1個

・塩        少々

◎マヨネーズ    大さじ2
◎ケチャップ    大さじ1
◎牛乳       小さじ2
◎塩、砂糖     各少々
 
 
《下準備》 

・じゃがいもは皮をむき、一口大に切っておく。

・タコは、2cm角に切っておく。

・アボカドは、皮と種を取り、2cm角に切る。レモン汁少々(分量外)をふっておく。

・◎は、ボウルに合わせておく。


《作り方》 

①鍋にじゃがいもと、かぶるくらいの水・塩を入れ、火にかける。沸騰したら弱火にし、そのまま7〜8分茹でる。

②じゃがいもに、竹串がスーッと通るくらいになったらお湯を捨て、じゃがいもの水分を飛ばすように乾煎りする。(粉吹き状態にする)

③◎が入ったボウルに、ゆでタコ・アボカド・粗熱がとれた②を加え、じゃがいもを崩しながら混ぜ合わせたら出来上がり。

④器に盛って、お召し上がり下さい。

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《材料:2人分》

・豚コマ切れ肉  100g
・ジャガイモ   2個
・パプリカ    1/2個

◎焼肉のタレ   大さじ2
◎豆板醤     小さじ1
◎粗挽き黒胡椒  適量

⚫︎酢、オリーブ油 各小さじ1/2
⚫︎塩、こしょう  少々

・マヨネーズ   大さじ4

・サラダ油    大さじ1/2

・万能ネギ    適量


《下準備》

・豚肉は、食べやすい大きさに切っておく。

・ジャガイモは、キレイに洗って、濡れたキッチンペーパーで包む。その上から、更にラップで包んでおく。

・パプリカは、小さめの角切りにしておく。


《作り方》  

①ジャガイモは、電子レンジ600wで約8〜9分加熱する。加熱が終わったら取り出し、麺棒などで叩いて潰す。

②ジャガイモのラップとキッチンペーパーを取り、ボウル入れ、フォークなどで軽く潰す。⚫︎を加えて、よ〜く混ぜ合わせて、粗熱が取れるまで置いておく。

③ジャガイモの粗熱が取れたら、マヨネーズを加えて、よ〜く混ぜ合わせる。

④フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったらパプリカも加え、更に炒める。

⑤全体に油が回ったら、◎を加え、味をなじませるように炒める。

⑥お皿に、③と⑤を盛り付け、上からネギを散らして、お召し上がり下さい。



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こちらは、ザ・ポテトサラダ!という感じではないのですが、おもてなしにはオススメ♩

レシピは2種類ご紹介しておりますので、お手数ですが、リンククリックでご確認頂けると嬉しいです♡ 



以上
おもてなしに使える♩
簡単ポテトサラダレシピ8選の
ご紹介でした♡


この記事が少しでもお役に立てれば
嬉しいです!!



それでは
最後まで読んでいただき
ありがとうございます♪

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