只今、レシピブログさんの方で
連載記事を更新しました

連載記事を更新しました

*パソコンの方は、上のバーナークリックで連載に飛びます♪
*スマホの方はコチラ
★★★

こんにちは♩料理研究家のYuu*です♩
本日ご紹介するレシピは、揚げない南蛮漬け。
これから暑くなる季節、作り置きとして重宝するのが南蛮漬けではないでしょうか?
確かに南蛮漬けは日持ちも抜群だし、美味しいけれど、揚げたりするのが面倒だったりしますよね・・・。
そこで、ご紹介したいのが、この"茹で南蛮漬け"。
豚肉・キャベツ・人参をサッと茹で、あとは、南蛮ダレに漬け込むだけ。
しかも、今回、南蛮ダレも、とーっても簡単!!
ベースにポン酢を使うことで、誰でも味が決まりやすく、しかも沢山の調味料を合わせなくていいから、すごくラクです♩
そして、今回のレシピのポイントは、豚肉に片栗粉をまぶすこと。
こうすることで、しっとり柔らかく仕上がりますし、何よりタレの絡みもよくなり、ツヤッツヤに仕上がります♡
とってもとってもオススメですので、機会がありましたら、お試し頂けると嬉しいです!
こちらの詳しいレシピは、レシピブログさんの連載コーナーにてご紹介しておりますので 大変お手数なのですが、ぜひ、そちらでご確認頂けるとと〜〜っても嬉しいです♪
こちら、リンククリックでご覧になれます♡

*パソコンの方は、上のバーナークリックで連載に飛びます♪
*スマホの方はコチラ
★★★

こちらでは、ブログ未掲載のレシピを
毎朝7:30
に更新予定です
主に、男子の胃袋を掴んじゃうような
簡単・スピードレシピを
た〜くさんご提供できるよう
頑張っていきたいと思います
も・ち・ろ・ん
お料理初心者さんでも
お料理苦手さんでも
簡単にできちゃうものばかりなので
ご安心下さいね

毎朝7:30
に更新予定です

主に、男子の胃袋を掴んじゃうような
簡単・スピードレシピを
た〜くさんご提供できるよう
頑張っていきたいと思います

も・ち・ろ・ん

お料理初心者さんでも
お料理苦手さんでも
簡単にできちゃうものばかりなので
ご安心下さいね


『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします!
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
(コメント受付不可)
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能)
コメントなどは
こちらにお願いします。
レシピ本を
出版させて頂きました。
YouTubeチャンネル
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!