調理時間 5min
冷蔵保存 2〜3日(漬けすぎると濃くなります)
冷蔵保存 2〜3日(漬けすぎると濃くなります)
こんにちは♩Yuu*です♩
本日1品目のレシピは、豚肉とキャベツと人参のゆで南蛮漬け〜ゆず胡椒風味〜をご紹介しました\(^O^)/これ、揚げたりしないので、とってもラク!しかも、サッパリヘルシー♩調味料もポン酢をベースに使うので、どなたでも、味付けがバッチリ決まります!
さて、本日2品目は、ピーマンを使った、簡単作りおき副菜のご紹介♩
本日1品目のレシピは、豚肉とキャベツと人参のゆで南蛮漬け〜ゆず胡椒風味〜をご紹介しました\(^O^)/これ、揚げたりしないので、とってもラク!しかも、サッパリヘルシー♩調味料もポン酢をベースに使うので、どなたでも、味付けがバッチリ決まります!
さて、本日2品目は、ピーマンを使った、簡単作りおき副菜のご紹介♩
《ピーマンとじゃこの焼きびたし》
材料(2人分)
⚫︎ ピーマン・・・5個ぐらい(160g)
⚫︎ ちりめんじゃこ・・・大さじ1
⚫︎ ちりめんじゃこ・・・大さじ1
⚫︎ かつお節・・・1袋(2.5g)
⚫︎ ゴマ油・・・小さじ2
A 麺つゆ(3倍濃縮)、水・・・各1/4cup ← 作りおきする場合は少なめに。
⚫︎ ゴマ油・・・小さじ2
A 麺つゆ(3倍濃縮)、水・・・各1/4cup ← 作りおきする場合は少なめに。
MEMO
麺つゆについて
麺つゆ(2倍濃縮タイプ)をお使いの方は、レシピの分量を1.5倍にしてご使用下さい。
麺つゆ(4倍濃縮タイプ)をお使いの方は、レシピの分量を1.33で割り戻してご使用下さい。
(例)麺つゆ(3倍濃縮)大さじ2(30ml)=麺つゆ(4倍濃縮)大さじ1と1/2(22.5ml)【30÷1.33≒22.5】
使用した愛用の調味料について
マルホン 太白胡麻油(450g)【マルホン】
使用した器について
バルバリ ココガモプレート
麺つゆ(2倍濃縮タイプ)をお使いの方は、レシピの分量を1.5倍にしてご使用下さい。
麺つゆ(4倍濃縮タイプ)をお使いの方は、レシピの分量を1.33で割り戻してご使用下さい。
(例)麺つゆ(3倍濃縮)大さじ2(30ml)=麺つゆ(4倍濃縮)大さじ1と1/2(22.5ml)【30÷1.33≒22.5】
使用した愛用の調味料について
マルホン 太白胡麻油(450g)【マルホン】
使用した器について
バルバリ ココガモプレート
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