調理時間 5min
冷蔵保存 -
冷蔵保存 -
こんにちは♩Yuu*です♩
本日1品目のレシピは、むね肉 de ゆず塩チキンをご紹介しました\(^O^)/これ、ポリ袋でモミモミして、あとはフライパンで焼くだけ♩ほんのり香るゆず胡椒で、ビールがすすみますよー♩
さて、本日2品目は、乗せるだけの簡単サラダ。
本日1品目のレシピは、むね肉 de ゆず塩チキンをご紹介しました\(^O^)/これ、ポリ袋でモミモミして、あとはフライパンで焼くだけ♩ほんのり香るゆず胡椒で、ビールがすすみますよー♩
さて、本日2品目は、乗せるだけの簡単サラダ。
《もやしとツナの海苔ポン酢サラダ》
材料(2人分)
⚫︎ もやし...1袋(200g)
⚫︎ トマト...小1個(120gぐらい)
⚫︎ トマト...小1個(120gぐらい)
⚫︎ ツナ缶(オイル漬け)...1缶(70g)
⚫︎ 焼き海苔(全形)...1枚
⚫︎ ポン酢...大さじ2〜3
⚫︎ 焼き海苔(全形)...1枚
⚫︎ ポン酢...大さじ2〜3
MEMO
電子レンジについて
電子レンジは600wを基本としています。500wの場合は1.2倍、700wの場合は0.8倍にして加熱して下さい。
使用した愛用の調味料について
美濃特選味付ぽん酢 360ml[ポン酢(ぽん酢)]
使用した器について
スタジオエム グリーズ・270プレート
電子レンジは600wを基本としています。500wの場合は1.2倍、700wの場合は0.8倍にして加熱して下さい。
使用した愛用の調味料について
美濃特選味付ぽん酢 360ml[ポン酢(ぽん酢)]
使用した器について
スタジオエム グリーズ・270プレート
『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします!
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
(コメント受付不可)
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能)
コメントなどは
こちらにお願いします。
レシピ本を
出版させて頂きました。
YouTubeチャンネル
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!