ブログへ来て下さって
ありがとうございます♡

ポチッ
と押して頂けると喜びます♡ 
 
2017-05-03-17-57-49
002
新刊です。
yuuカバー帯
Amazon楽天、書店で買えます。

レシピ本の詳しい内容や
私の思いなどを
コチラに書かせて頂いています。
002 

目次

(文字クリックで目的の箇所へジャンプします)

1.材料

2.作り方

3.MEMO

調理時間      10min
冷蔵保存    3〜4日


こんにちは♪Yuu*です♪

本日1品目のレシピは、ニラトマだれ de さっぱりスタミナトンテキをご紹介しました\(^O^)/これ、豚肉を焼いて、あとは、さっぱりスタミナだれをかけるだけ♩ニラの大量消費にも役立ちますよー!
IMG_1911_2
さて、本日2品目は、今が旬のたけのこを使った、簡単作りおきレシピ。

たけのこをサイコロ状に切り、豚ひき肉と合わせてお鍋に入れ、あとは7分ほどコトコト煮込むだけ♩

肉じゃが風の甘辛味なので、ご飯がモリモリすすみますよー。

これは、彼もとっても気に入ってくれた一品。

ぜひぜひ、たけのこが旬の時期に、お試し頂けると嬉しいです♡

2017-05-03-17-56-05


icon_recipe
《豚ひき肉とたけのこの甘辛そぼろ》

材料(2人分)

⚫︎ 豚ひき肉...100g
⚫︎ たけのこ(水煮)...200g
a だし汁、醤油、酒、みりん...各大さじ2
a 砂糖...大さじ1


作り方

*火加減 = 特に表記がないものは中火。

<下準備>

・たけのこは、1cm角に切っておく。
IMG_8499


1.鍋に豚ひき肉・たけのこ・aを入れ、火にかける。
IMG_8500
2.グツグツ沸騰したら、落し蓋をし、時々上下を返しながら、約7分煮る。
IMG_8501
3.落し蓋を取り、軽く煮詰めたら、出来上がり。
IMG_8503
4.器に盛って、お召し上がり下さい。 (彩りで、茹でた絹さやを添えました)

2017-05-03-17-57-15

MEMO

002

『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします! 


LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
  
(コメント受付不可

LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能


コメントなどは
こちらにお願いします。


レシピ本を
出版させて頂きました。
楽天Amazon、書店で買えます♡

002  

  
YouTubeチャンネル

002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!