調理時間 10min
冷蔵保存 3〜4日
冷蔵保存 3〜4日
こんにちは♪Yuu*です♪
本日1品目のレシピは、ニラトマだれ de さっぱりスタミナトンテキをご紹介しました\(^O^)/これ、豚肉を焼いて、あとは、さっぱりスタミナだれをかけるだけ♩ニラの大量消費にも役立ちますよー!

さて、本日2品目は、今が旬のたけのこを使った、簡単作りおきレシピ。
本日1品目のレシピは、ニラトマだれ de さっぱりスタミナトンテキをご紹介しました\(^O^)/これ、豚肉を焼いて、あとは、さっぱりスタミナだれをかけるだけ♩ニラの大量消費にも役立ちますよー!

さて、本日2品目は、今が旬のたけのこを使った、簡単作りおきレシピ。

《豚ひき肉とたけのこの甘辛そぼろ》

MEMO

簡単なだしの取り方はコチラ → ★★★
また、だしを取るのが面倒な方は、だしの素を使用してもOKですし、コチラの私オススメの即席だしを使用してもOKです。
茅乃舎だし 8g × 30袋 かやのやだし 出汁 国産原料 焼きあご 焼きとび飛び魚 うるめいわし 海塩 真昆布 かつお節 化学調味料 保存料 無添加 久原本家


丸中醸造醤油(マルナカ醤油)「古来伝統の味と香り」720ml

ホクレン てんさい糖 650g

料理酒「蔵の素」 720ml

有機本格 三洲味醂(みりん)1800ml(三河味醂)


DEAN&DELUCA ホーローコンテナ(S)


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