調理時間 10min
冷蔵保存 3〜4日
冷蔵保存 3〜4日
こんにちは〜!!
本日1品目のレシピは、ささみのゆかりマヨ団子をご紹介しました\(^O^)/これ、ささみとは思えないほど、しっとり柔らか〜。ゆかりの風味もまた食欲を刺激!!作りおきやお弁当にも最適ですので、ぜひぜひチェックしてみて下さいね♡

さて、本日2品目は、これからの季節に最適な作りおきレシピ。
本日1品目のレシピは、ささみのゆかりマヨ団子をご紹介しました\(^O^)/これ、ささみとは思えないほど、しっとり柔らか〜。ゆかりの風味もまた食欲を刺激!!作りおきやお弁当にも最適ですので、ぜひぜひチェックしてみて下さいね♡

さて、本日2品目は、これからの季節に最適な作りおきレシピ。

《豚肉のレモン南蛮漬け》
材料(2人分)
⚫︎ 豚ロース薄切り肉...100g
⚫︎ 玉ねぎ...1/2個
⚫︎ 玉ねぎ...1/2個
⚫︎ レモン...1/2個
⚫︎ 塩...少々
⚫︎ 片栗粉...適量
⚫︎ 菜種油...大さじ5
a 麺つゆ(3倍濃縮)...大さじ2
a 水...大さじ1
⚫︎ 塩...少々
⚫︎ 片栗粉...適量
⚫︎ 菜種油...大さじ5
a 麺つゆ(3倍濃縮)...大さじ2
a 水...大さじ1
a 酢...大さじ1/2

MEMO

麺つゆ(2倍濃縮タイプ)をお使いの方は、レシピの分量を1.5倍にしてご使用下さい。
麺つゆ(4倍濃縮タイプ)をお使いの方は、レシピの分量を1.33で割り戻してご使用下さい。
(例)麺つゆ(3倍濃縮)大さじ2(30ml)=麺つゆ(4倍濃縮)大さじ1と1/2(22.5ml)【30÷1.33≒22.5】

スパイスアップ シーソルト(ミル付き) 90g

村山造酢 千鳥酢 900ml

会津 玉締め圧搾 平出油屋 菜種油 (中)660g

*サラダ油でも代用可能です。

スタジオm トランキル プレート S インディゴ


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