ブログへ来て下さって
ありがとうございます♡

ポチッ
と押して頂けると喜びます♡ 
 
IMG_2036
002
新刊です。
yuuカバー帯
Amazon楽天、書店で買えます。

レシピ本の詳しい内容や
私の思いなどを
コチラに書かせて頂いています。
002 

こんにちは♩Yuu*です♩

ゴールデンウィーク、いかがお過ごしですか?

早いもので、お休みも残すところ、あと2日...。

そろそろ、胃腸もお疲れになってくる頃ではないでしょうか?

そこで今回は、胃腸に優しいかんたん麺レシピを5つ集めてみました。

レンジで簡単にできるものから、男子が大好きなお肉モリモリ麺など種類も豊富♩

気になるレシピがございましたら、ぜひぜひチェックして頂けると嬉しいです♡


大まかなレシピの方は、写真の下に掲載していますが、そのほかの詳しい料理工程の写真やポイントなどにつきましては、大変お手数なのですがリンククリックでご確認くださいね(*˘︶˘*).。.:*♡


IMG_4830

《材料:1人分》

・茹でうどん     1玉
・牛コマ切れ肉    50g〜100g

◎砂糖、薄口醤油   各大さじ1
◎酒         大さじ1/2

⚫︎だし汁       100cc
⚫︎薄口醤油      小さじ2/3
⚫︎塩         少々

・白だし(あれば)  大さじ1

・卵         1個

(お好みで)
・揚げ玉、かつお節、ネギ・・・

 
《下準備》

・うどんは、サッと茹でてザルにあげておく。

・⚫︎を小鍋に合わせて、火にかけておく。

・器に白だしを入れておく。


《作り方》 

①フライパンで牛肉を炒める。(油なし)牛肉の色が変わったら、◎を入れて、水分がなくなるまで煮詰める。

②白だしが入った器にうどんを入れる。温めておいた⚫︎を回しかける。

③①・卵・揚げ玉・かつお節・ネギをトッピングして出来上がり。




IMG_3783

《材料:2人分》

・牛コマ切れ肉    160g〜200g
・茹でうどん     2玉
・大根        1/4本

◎醤油、みりん    各大さじ2
◎酒         大さじ1
◎砂糖        大さじ1/2
◎水         50cc

⚫︎麺つゆ(3倍濃縮)   20cc
⚫︎水         80cc

 
《下準備》

・茹でうどんは、サッと熱湯に通し、水で締めておく。

・大根は、皮をむき、すりおろしておく。

・⚫︎を小鍋に合わせて、温めておく。


《作り方》 

①フライパンに◎と牛肉を入れ、火にかける。牛肉の色が変わったら火を止める。

②器にうどんを盛り、①を乗せる。横に大根おろしを添えて、温めておいた⚫︎をかけたら出来上がり。
 

 
サッパリ、ちゅるん♪疲れた胃腸に!食べ過ぎ飲み過ぎをリセット♡蒸し鶏の梅だれサラダそば
IMG_6708

《材料:1〜2人分》

・そば        1束(茹でそばでも可)

・鶏むね肉      100gぐらい
・水菜        1/4束ぐらい
・長芋        5cmぐらい
・青じそ       5枚ぐらい

【梅ダレ】
・梅干しペースト   大さじ1
・麺つゆ(3倍濃縮)  大さじ1
・水、ゴマ油     各小さじ1


《下準備》   

・そばは、袋の表示通り茹でておく。

・鶏むね肉は、蒸し鶏にしておく。(簡単な作り方はコチラ → ★★★)     

・水菜は、洗って、ザク切りにしておく。

・長芋は皮をむいて、すりおろしておく。

・青じそは、千切りにしておく。

・【梅ダレ】は合わせておく。


《作り方》   

①器に、そばを盛り、上に、食べやすく切った蒸し鶏・水菜・とろろを乗せる。【梅ダレ】をかけ、青じそをトッピングしたら出来上がり。



 
IMG_3510

《材料:1人分》

・牛コマ切れ肉 100g
・長ネギ    1/2本
・冷凍うどん  1玉

・温泉卵    1個

◎醤油     大さじ1
◎砂糖     大さじ1/2
 
 
《下準備》

・牛コマ切れ肉は食べやすい大きさに切り、長ネギは、斜め薄切りにしておく。


《作り方》 

①耐熱容器に牛肉を入れ、◎をもみ込む。長ネギを加えて混ぜ合わせる。

②①の上に冷凍うどんを乗せる。ふんわりラップをして、電子レンジ600wで約3分加熱する。

③一旦取り出し、ザッとかき混ぜて、再度ラップをしてレンジで3分加熱して出来上がり。

④お皿に盛り付けて、お好みで温泉卵や万能ネギを散らしてお召し上がり下さい。

 

IMG_1749

《材料:1人分》

・冷凍うどん        1玉 
・豚ロース薄切り肉     40g
・ナス           1本
・大根(すりおろす)    3cm
・塩、こしょう       少々
・片栗粉          適量
・菜種油          大さじ2
・麺つゆ(ストレート)   50ml


《下準備》

・冷凍うどんは、袋の表示通り解凍しておく。
 
・豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをする。片栗粉をまぶしておく。
 
・ナスは縦半分に切り、斜めに浅く切り込みを入れる。更に一口大に切り、サッと2〜3分茹でて水気を拭いておく。


《作り方》

①フライパンに菜種油を熱し、ナスの皮を下にして揚げ焼きする。(2分ほど)

②裏返して同様に揚げ焼きし、火が通ったらバットに取り出す。 

③同じフライパンに豚肉を入れて焼く。カリカリになったら取り出す。
 
④器にうどんを盛り、を乗せる。麺つゆをかけて、お召し上がり下さい。




以上
激ウマ♡かんたん麺レシピ5選の
ご紹介でした♡


この記事が少しでもお役に立てれば
嬉しいです!!



それでは
最後まで読んでいただき
ありがとうございます♪

002

『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします! 


LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
  
(コメント受付不可

LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能


コメントなどは
こちらにお願いします。


レシピ本を
出版させて頂きました。
楽天Amazon、書店で買えます♡

002  

  
YouTubeチャンネル

002