調理時間 5min
冷蔵保存 -
冷蔵保存 -
こんにちは♪Yuu*です♪
本日1品目のレシピは、チキンとズッキーニのチーズ蒸しをご紹介しました\(^O^)/これ、下味をつけた鶏肉とズッキーニをフライパンで蒸すだけ!チーズが濃厚でしっかり味なので、他の調味料はほとんど必要なし♩お酒がすすむ一品ですよー!
さて、本日2品目は、5分でできる、簡単おつまみ副菜をご紹介します♡
本日1品目のレシピは、チキンとズッキーニのチーズ蒸しをご紹介しました\(^O^)/これ、下味をつけた鶏肉とズッキーニをフライパンで蒸すだけ!チーズが濃厚でしっかり味なので、他の調味料はほとんど必要なし♩お酒がすすむ一品ですよー!
さて、本日2品目は、5分でできる、簡単おつまみ副菜をご紹介します♡
《ウインナーと豆苗のアンチョビレモン》
材料(1〜2人分)
⚫︎ ウインナー...2本
⚫︎ 豆苗...1袋
⚫︎ 豆苗...1袋
⚫︎ レモン(薄いイチョウ切り)...1/4個
⚫︎ オリーブオイル...小さじ1
a アンチョビ(粗みじん切り)...7g
a 塩、こしょう...少々
⚫︎ オリーブオイル...小さじ1
a アンチョビ(粗みじん切り)...7g
a 塩、こしょう...少々