ブログへ来て下さって
ありがとうございます♡

ポチッ
と押して頂けると喜びます♡ 
 
2017-05-05-15-07-23
002
新刊です。
yuuカバー帯
Amazon楽天、書店で買えます。

レシピ本の詳しい内容や
私の思いなどを
コチラに書かせて頂いています。
002 

目次

(文字クリックで目的の箇所へジャンプします)

1.材料

2.作り方

3.MEMO

調理時間      7min
冷蔵保存    2〜3日


こんにちは〜!

本日1品目のレシピは、むね肉のトロ〜リ♡チーズ磯辺照り焼きをご紹介しました\(^O^)/これ、むね肉とは思えないほど、ふわふわで濃厚♩男子も喜ぶこと間違いなしの一品です!!
IMG_2019_2
さて、本日2品目は、節約の味方”もやし”を使った簡単副菜。

しかも、火を使わずにワンボウルで完成するので、これから暑くなる季節に最適♡

作り方は、とっても簡単で、もやしをレンジでチンして、あとは、そのチンしたボウルで、具材と調味料を和えるだけ。

旨味たっぷりの”ザーサイ”と”ツナ”入りなので、やみつきになること間違いなし!!!

もやし1袋なんてペロリですよ〜♩

2017-05-05-15-08-59


icon_recipe
《もやしときゅうりの中華ツナ和え》

材料(2人分)

⚫︎ きゅうり...1本(100g)
⚫︎ もやし...1袋(200g)
⚫︎ ツナ缶(オイル漬け)...1缶(70g)
⚫︎ ザーサイ...20g
a ゴマ油...大さじ1
a 鶏ガラスープの素...小さじ1
a 粗挽き黒胡椒...少々 


作り方

*火加減 = 特に表記がないものは中火。

<下準備>

・きゅうりは、千切りにし、塩少々(分量外)で揉む。そのまま5分ほど置いておく。
IMG_8532
・もやしは耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをし、電子レンジ600wで約2分チンしておく。
IMG_8531
・ザーサイは、細長く切っておく。
IMG_8534


1.ペーパータオルで、もやしが入った耐熱容器の水気を拭き取る。
IMG_8533
2.1に、水気を絞ったきゅうり・油を切ったツナ缶・ザーザイ・aを入れ、よく混ぜ合わせたら、出来上がり。
IMG_8535
3.器に盛って、お召し上がり下さい。

2017-05-05-15-06-36

MEMO

002

『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします! 


LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
  
(コメント受付不可

LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能


コメントなどは
こちらにお願いします。


レシピ本を
出版させて頂きました。
楽天Amazon、書店で買えます♡

002  

  
YouTubeチャンネル

002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!