こんにちは!Yuu*です!
今回の記事は、リクルートメディアさん運営『メシ通』さんとレシピブログさんとのコラボ連載 更新のご連絡です♡
こちらの方で私は 『カノジョとつくるオトコの満腹キッチン!』というテーマで、
毎週木曜日に
簡単レシピをアップさせて頂いています♪コンセプトは、男性でも手軽に作れる がっつり系ごはんやおつまみレシピ。 工程も3ステップでできる
簡単なものばかり。 そして、男性のみならず、女性でもラクラク作れるものばかりですので、ぜひぜひ、手抜きしたいけど美味しいもの食べたい! という時にお役立て頂けると嬉しいです♪
それでは、記念すべき第25回目は、これから暑くなる季節にぴったり、ちょっとスパイシーなBBQグリルをご紹介します。
使うのは「手羽元」です。
手羽元ってお安くておいしいんですが、味が染み込むのに時間がかかるし、火もなかなか通りにくいので、煮物にするのが定番……。
使うのは「手羽元」です。
手羽元ってお安くておいしいんですが、味が染み込むのに時間がかかるし、火もなかなか通りにくいので、煮物にするのが定番……。
でも、ある裏技を使えば、フライパンで2分焼くだけでしっかりおいしい手羽元グリルの完成です。
あっという間に中まで味がよく染みて、生焼けの心配もいりませんよ~。
あっという間に中まで味がよく染みて、生焼けの心配もいりませんよ~。
詳しいレシピはメシ通さんの連載コーナーにて ご紹介しておりますので、大変お手数なのですが 、ぜひ、そちらでご確認頂けるとと〜〜っても嬉しいです♪
こちら、リンククリックで、ご覧になれます♡
【裏ワザ】今すぐ骨つき肉が食べたい!「鶏の手羽元」速攻グリル【今週はおうちBBQ】
このような感じで、男性でも簡単に作れるガッツリ系レシピを
毎週木曜日に公開しています。
どれも 身近な材料で作れるものばかり! そして、ほぼ 3ステップで完成するものばかり! ですので、ぜひぜひ、参考にして頂けるととっても嬉しいです♪ それでは、また明日更新します♪ 最後まで読んで頂きありがとうございます♡
『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします!
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
(コメント受付不可)
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能)
コメントなどは
こちらにお願いします。
レシピ本を
出版させて頂きました。
YouTubeチャンネル