只今、レシピブログさんの方で
連載記事を更新しました

連載記事を更新しました

*パソコンの方は、上のバーナークリックで連載に飛びます♪
*スマホの方はコチラ
★★★

こんにちは!料理研究家のYuu*です!
本日は、冷蔵庫にあるもので、パパッとできる簡単メイン。
先日、スーパーに買い物に行ったとき、彼が酢豚を見て「食べたい」と言っていたのを思い出し、冷蔵庫をあさって作った一品。
豚肉はなかったのでむね肉で。
あとは、常に常備している玉ねぎや人参を使ってお手軽に作りました。
これに、ピーマンなんか入れると、もっと彩りがよくなるので、もしあれば入れて下さいね♩
そして、そして、味付けは、ポン酢とケチャップベースなので、初心者さんも簡単!失敗なし!
味がピタッと決まりますよ〜。
しかも、むね肉を焼いている間に、お野菜をチンするので、時短になりますし、一旦お肉を焼いて取り出して、野菜を炒めて、またお肉を戻す...っていう、すごく面倒な作業もなくなります。
こちら、もちろん冷めても美味しい。むね肉もしっとり柔らか。
作りおきやお弁当向きの一品ですので、機会がありましたら、ぜひぜひお試し下さいね♡
こちらの詳しいレシピは、レシピブログさんの連載コーナーにてご紹介しておりますので 大変お手数なのですが、ぜひ、そちらでご確認頂けるとと〜〜っても嬉しいです♪
こちら、リンククリックでご覧になれます♡

*パソコンの方は、上のバーナークリックで連載に飛びます♪
*スマホの方はコチラ
★★★

こちらでは、ブログ未掲載のレシピを
毎朝7:30
に更新予定です
主に、男子の胃袋を掴んじゃうような
簡単・スピードレシピを
た〜くさんご提供できるよう
頑張っていきたいと思います
も・ち・ろ・ん
お料理初心者さんでも
お料理苦手さんでも
簡単にできちゃうものばかりなので
ご安心下さいね

毎朝7:30
に更新予定です

主に、男子の胃袋を掴んじゃうような
簡単・スピードレシピを
た〜くさんご提供できるよう
頑張っていきたいと思います

も・ち・ろ・ん

お料理初心者さんでも
お料理苦手さんでも
簡単にできちゃうものばかりなので
ご安心下さいね


『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします!
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
(コメント受付不可)
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能)
コメントなどは
こちらにお願いします。
レシピ本を
出版させて頂きました。
YouTubeチャンネル
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!