調理時間 10min
冷蔵保存 -
冷蔵保存 -
こんにちは♪Yuu*です♪
本日1品目のレシピは、チーズの豚肉包み♡はちみつ味噌照り焼きをご紹介しました\(^O^)/これ、豚肉にチーズを挟んで、フライパンで焼くだけ♩はちみつ味噌の濃厚コクうま味で、ご飯もお酒もすすみます!!!

さて、本日2品目は、お野菜がモリモリ食べれるおかずサラダのご紹介です♩
こちら、豚バラをカリカリになるまで揚げ焼きして、あとは、豆苗と共に盛り付け、ドレッシングをかけて出来上がり♡
難しいことは一つもなく、調味料も少なめで覚えやすいので、初心者さんにオススメです!!
豚バラのカリカリ食感と、噛むと口に広がる旨味で、豆苗1袋なんてペロリと完食です( ´艸`)
ちなみに、こちら、ドレッシングはレモンがきいたサッパリ系。
これから暑くなる季節に最適ですね!
また、ドレッシングの油は今回抜きました。
豚バラ自体が結構脂っこいので、ドレッシングにも油を使うと、くどくなるかな...と思いまして...。
こちら、地味だけど、とってもとってもオススメ!!
機会がありましたら、ぜひぜひお試しくださいね♡
本日1品目のレシピは、チーズの豚肉包み♡はちみつ味噌照り焼きをご紹介しました\(^O^)/これ、豚肉にチーズを挟んで、フライパンで焼くだけ♩はちみつ味噌の濃厚コクうま味で、ご飯もお酒もすすみます!!!

さて、本日2品目は、お野菜がモリモリ食べれるおかずサラダのご紹介です♩
こちら、豚バラをカリカリになるまで揚げ焼きして、あとは、豆苗と共に盛り付け、ドレッシングをかけて出来上がり♡
難しいことは一つもなく、調味料も少なめで覚えやすいので、初心者さんにオススメです!!
豚バラのカリカリ食感と、噛むと口に広がる旨味で、豆苗1袋なんてペロリと完食です( ´艸`)
ちなみに、こちら、ドレッシングはレモンがきいたサッパリ系。
これから暑くなる季節に最適ですね!
また、ドレッシングの油は今回抜きました。
豚バラ自体が結構脂っこいので、ドレッシングにも油を使うと、くどくなるかな...と思いまして...。
こちら、地味だけど、とってもとってもオススメ!!
機会がありましたら、ぜひぜひお試しくださいね♡

《カリカリ豚バラと豆苗のレモン醤油サラダ》