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今回の記事は、掲載のお知らせ記事です♡

いつもお世話になっております「レシピブログ」さんの「くらしのアンテナコーナー」にて、私のレシピを2掲載して頂いております。

(レシピブログさんから引用)

節約食材としておなじみの鶏むね肉は、しっかり味の中華炒めにするとおいしいですよ。ここでは、いろいろな野菜や調味料を組み合わせた、ごはんにピッタリな絶品レシピをご紹介します。ぜひチェックしてみてください!

(引用終わり) 

私のレシピの他にも4つの鶏むね肉を使った中華炒めのレシピが紹介されています!『鶏むね肉とピーマンの中華風オイスター炒め』『ナスと鶏むね肉の中華風カレー炒め』『鶏むね肉と野菜の甘酢あんかけ』『新じゃがと鶏むねのカレーチンジャオロース』とどれも食欲をそそるものばかり♡しっかり中華味は、冷めても美味しいので、お弁当にも最適ですよー♩
 

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こちらの
「鶏むね肉のチリソース
のレシピはこちら♪

《材料:2人分》

・鶏むね肉       1枚
・長ネギ        1/2本

・片栗粉        適量
・サラダ油       大さじ2~

・万能ネギ       適量

【鶏むね肉の下味】
・塩、砂糖       小さじ3/5
・酒          大さじ2
・こしょう       少々

【チリソース】
・ケチャップ      大さじ3
・砂糖、酢、酒、ゴマ油 各大さじ1
・豆板醤        小さじ1
・鶏ガラスープの素   小さじ1
・生姜チューブ      2~3cm
・水          1/2cup


《下準備》

・鶏むね肉は、皮面からフォークで数カ所刺し、観音開きにしておく。一口大のそぎ切りにし、【鶏肉の下味】にしばらく漬けておく。(10分ぐらい)

・長ネギは、斜め薄切りに切っておく。

・【チリソース】の材料は、耐熱容器に合わせておく。


《作り方》

①鶏むね肉は、両面に、たっぷり片栗粉をまぶす。

②フライパンにサラダ油を熱し、①を片面ずつ焼いていく。その間に、【チリソース】にふんわりラップをして、電子レンジ600wで約40秒加熱しておく。

③鶏むね肉に火が通ったら、長ネギと【チリソース】を一気に加える。

④優しくかき混ぜ、トロミが出てきたら出来上がり。

⑤お皿に盛り付け、万能ネギを散らしてお召し上がり下さい。



詳しい工程写真や料理のポイントは、こちらに掲載しています!

 

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