調理時間 10min(なすを浸す時間を除く)
冷蔵保存 -
冷蔵保存 -
こんにちは〜♡
本日1品目のレシピは、オクラの大葉つくね〜梅ダレ添え〜をご紹介しました\(^O^)/これ、これからジメジメ&暑くなる季節に最適♩梅ダレが胃腸をととのえてくれますよ♡
さて、本日2品目も、これから暑くなる季節に最適な一品。
やっぱりジメジメが続いたり、暑さが続くと、薬味的なものが恋しくなりますよね♡
その中でも、大葉は、サッパリしていて香りがよくて、うちでも頻繁に登場します。
そんな優秀食材”大葉”を使った、簡単味噌炒め。
こちら、夏野菜のなすと、相性のいい豚バラをフライパンで味噌炒めにし、最後に大葉を加えるだけ。
たったこれだけだけど、サッパリしていてめちゃくちゃ美味しい!!
ご飯もすすみます♩
豚バラのこってりや味噌の濃厚さは、暑い季節には重かったりするのですが、大葉が入るだけで、一気に爽やかに!
ポイントは、大葉は火を止めてから入れること。
こうすることで、色が悪くならず、風味も生きてきます♩
とってもとってもオススメですので、機会がありましたら、ぜひぜひお試し下さいね♡
本日1品目のレシピは、オクラの大葉つくね〜梅ダレ添え〜をご紹介しました\(^O^)/これ、これからジメジメ&暑くなる季節に最適♩梅ダレが胃腸をととのえてくれますよ♡
さて、本日2品目も、これから暑くなる季節に最適な一品。
やっぱりジメジメが続いたり、暑さが続くと、薬味的なものが恋しくなりますよね♡
その中でも、大葉は、サッパリしていて香りがよくて、うちでも頻繁に登場します。
そんな優秀食材”大葉”を使った、簡単味噌炒め。
こちら、夏野菜のなすと、相性のいい豚バラをフライパンで味噌炒めにし、最後に大葉を加えるだけ。
たったこれだけだけど、サッパリしていてめちゃくちゃ美味しい!!
ご飯もすすみます♩
豚バラのこってりや味噌の濃厚さは、暑い季節には重かったりするのですが、大葉が入るだけで、一気に爽やかに!
ポイントは、大葉は火を止めてから入れること。
こうすることで、色が悪くならず、風味も生きてきます♩
とってもとってもオススメですので、機会がありましたら、ぜひぜひお試し下さいね♡
《豚バラとなすの大葉味噌炒め》