ブログへ来て下さって
ありがとうございます♡

ポチッ
と押して頂けると喜びます♡ 
 
2017-05-27-17-13-24
002
新刊です。
yuuカバー帯
Amazon楽天、書店で買えます。

レシピ本の詳しい内容や
私の思いなどを
コチラに書かせて頂いています。
002 

目次

(文字クリックで目的の箇所へジャンプします)

1.材料

2.作り方

3.MEMO

調理時間      3min
冷蔵保存    -


こんにちは〜♡

本日1品目のレシピは、砂ずりのレモン唐揚げをご紹介しました\(^O^)/これ、冷えたビールにピッタリのおつまみ!コリコリ食感もたまりませんよ〜♡
IMG_3439_2
さて、本日2品目は、珍しくスイーツレシピを♡

まだ梅雨もきていませんが...、毎日暑いですね〜。

こんな暑い日は、ひんやりスイーツが恋しくなります。

ということで、めちゃくちゃ簡単ですが、こんなスイーツを作ってみました( ´艸`)

こちら、無糖のヨーグルトにジャムを加えて混ぜ、あとは製氷機に入れて凍らせただけ♩

材料は、たったの2つ。

しかも冷凍庫まで3分と、かなりのスピードレシピです♡

ジャムは、今回ストロベリーを使用しましたが、お好きなジャムを使われて下さいね♩

また、ジャムは、大さじ3だと、さっぱりした甘さです。

甘いのがお好みの方は、量を増やしてから作ってみて下さいね。

2017-05-27-17-15-56


icon_recipe
《ストロベリーフローズンヨーグルト》

材料(作りやすい分量)

⚫︎ 無糖ヨーグルト...200g
⚫︎ ストロベリージャム...大さじ3〜


作り方

*火加減 = 特に表記がないものは中火。

1.ボウルに材料を全て入れ、よく混ぜ合わせる。
IMG_8873
2.製氷機に注ぎ、冷凍庫に入れる。2時間ほど冷やし、固まったら出来上がり。
IMG_8874
3.器に盛って、お召し上がり下さい。

2017-05-27-17-14-01

MEMO

002

『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします! 


LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
  
(コメント受付不可

LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能


コメントなどは
こちらにお願いします。


レシピ本を
出版させて頂きました。
楽天Amazon、書店で買えます♡

002  

  
YouTubeチャンネル

002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!