ブログへ来て下さって
ありがとうございます♡

ポチッ
と押して頂けると喜びます♡ 
 
2017-06-04-07-53-07
002
新刊です。
Amazon楽天、書店で買えます。

レシピ本の詳しい内容や
私の思いなどを
コチラに書かせて頂いています。
002 

目次

(文字クリックで目的の箇所へジャンプします)

1.材料

2.作り方

3.MEMO

調理時間      5min(冷やす時間を除く)
冷蔵保存    -


こんにちは〜♡

本日1品目のレシピは、むね肉とズッキーニの塩レモンソテーをご紹介しました\(^O^)/これ、とってもヘルシーなのに、味付けはガッツリ系。男子もきっと大満足してくれるはず♩また、冷めても美味しいので、お弁当にも最適です!
IMG_4332_2
さて、本日2品目は、久々のスイーツレシピ♩

今回は、まさかのゼラチン不要!材料3つ!冷蔵庫まで5分!の超〜簡単レシピ。

こちら、ゼラチン不要の秘密は、"マシュマロ"。

マシュマロには、もともとゼラチンが含まれているので、それを活かします。

また、砂糖も含まれているので、甘みも加わり、一石二鳥♩

あとは、マシュマロを溶かして混ぜ合わせ、容器に入れて冷蔵庫へ。

1時間もすると固まるので、思い立ったらすぐできますよ〜。

また、とーっても簡単なので、お子様と一緒に作ってもいいですね♡


ちなみに、今回、夏向けにサッパリさせたくて、ヨーグルト入りにしてみました。

サッパリしているので、暑い季節に最適のスイーツ!

とってもオススメですので、機会がありましたら、ぜひぜひお試し下さいね♡

2017-06-04-07-49-47

icon_recipe
《ヨーグルトババロア》

材料(2人分)

⚫︎ マシュマロ...60g
⚫︎ 牛乳...大さじ3
⚫︎ 無糖ヨーグルト...大さじ9


作り方

*火加減 = 特に表記がないものは中火。

1.耐熱容器に、マシュマロと牛乳を入れ、電子レンジ600wで約40秒加熱する(ラップなし)。
IMG_8995
2.一旦取り出して、よく混ぜ合わせ、再度レンジで40秒加熱し、マシュマロを完全に溶かす。マシュマロが完全に溶けたら、ヨーグルトを加えて、よく混ぜ合わせる。
IMG_8997
3.2を容器に入れ、冷蔵庫で1時間ほど冷やしたら、出来上がり。
IMG_4226
4.お好みでジャムをかけても美味しいです♩ 

2017-06-04-08-05-51
ふるふる〜♩甘酸っぱいので、暑い季節に最適ですね!!
2017-06-04-08-01-38


MEMO

電子レンジについて

電子レンジは600wを基本としています。500wの場合は1.2倍、700wの場合は0.8倍にして加熱して下さい。


使用した器について 

キャンドゥで購入しました♩
002

『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします! 

LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
  
(コメント受付不可

LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能


コメントなどは
こちらにお願いします。


レシピ本を
出版させて頂きました。
楽天Amazon 、書店で買えます♡

002  

  
YouTubeチャンネル

002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!