ブログへ来て下さって
ありがとうございます♡

ポチッ
と押して頂けると喜びます♡ 
 
2017-06-06-11-15-40
002
新刊です。
yuuカバー帯
Amazon楽天、書店で買えます。

レシピ本の詳しい内容や
私の思いなどを
コチラに書かせて頂いています。
002 

目次

(文字クリックで目的の箇所へジャンプします)

1.材料

2.作り方

3.MEMO

調理時間      15min
冷蔵保存    2〜3日


こんにちは〜♡

本日1品目のレシピは、豚バラとなすとトマトの焼き南蛮漬けをご紹介しました\(^O^)/これ、揚げずに作るのでとってもヘルシー♩なのに、旨味がたっぷり♡だしの旨味を吸ったなすと、甘くてジューシーなトマトが、お口の中でとろけますよ〜!
IMG_4755_2
さて、本日2品目は、厚揚げを使った簡単レシピ♩

こちら、厚揚げを甘辛のそぼろ煮にするのですが、これにトマトを加えることで、見た目も華やかになりますし、何より、サッパリ食べれるのが嬉しい!

この時期、甘辛味って、ちょっとキツかったりしますよね...。

でも、男子は、ご飯がすすむ”甘辛味”が大好き!

そこで、トマトが大活躍するんです♡

甘辛でご飯がすすむ味なんだけど、後味すっきり。

作り方は、フライパンで炒めて煮るだけと、とーっても簡単ですので、ぜひぜひ、機会がありましたら、お試しくださいね♩

ちなみに、今回私は、トマトと相性のいい合挽き肉を使っていますが、豚ひき肉でも作れますよ〜!

2017-06-06-11-17-26


icon_recipe
《厚揚げとトマトの甘辛そぼろ煮》

材料(2人分)

⚫︎ 厚揚げ...2枚(250gぐらい)
⚫︎ トマト...2個
⚫︎ 合挽き肉...150g
⚫︎ 玉ねぎ...1/2個
⚫︎ ゴマ油...大さじ1/2
a 水...1/4cup
a 醤油、酒、みりん...各大さじ2
a 砂糖...大さじ1
a にんにく(すりおろし)...1片 


作り方

*火加減 = 特に表記がないものは中火。

<下準備>

・厚揚げはペーパータオルで抑えて、余分な油を拭き取り、8等分に切っておく。
IMG_9084
・トマトは、一口大の乱切りにしておく。
IMG_9085
・玉ねぎは、薄切りにしておく。
IMG_9086


1.フライパンにゴマ油を熱し、玉ねぎを炒める。
IMG_9087
2.玉ねぎがしんなりしたら、合挽き肉を加え、さらに炒める。
IMG_9088
3.合挽き肉の色が変わったら、厚揚げ・トマトを加えてサッと炒め、aを加える。
IMG_9089
4.落し蓋をし、10分ほど中火で煮たら、出来上がり。
IMG_9091
5.器に盛って、お召し上がり下さい。 

2017-06-06-11-15-08

MEMO

002

『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします! 


LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
  
(コメント受付不可

LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能


コメントなどは
こちらにお願いします。


レシピ本を
出版させて頂きました。
楽天Amazon、書店で買えます♡

002  

  
YouTubeチャンネル

002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!