ブログへ来て下さって
ありがとうございます♡

ポチッ
と押して頂けると喜びます♡ 
 
2017-06-09-21-23-02
002
新刊です。
yuuカバー帯
Amazon楽天、書店で買えます。

レシピ本の詳しい内容や
私の思いなどを
コチラに書かせて頂いています。
002 

目次

(文字クリックで目的の箇所へジャンプします)

1.材料

2.作り方

3.MEMO

調理時間      5min(塩もみの時間を除く)
冷蔵保存    2〜3日


こんにちは〜♡

本日1品目のレシピは、チキンとポテトの酢豚風をご紹介しました\(^O^)/こちら、揚げずに作れるので、とってもお手軽♩調味料も覚えやすい配合で、とっても美味しいのでオススメです♡
IMG_5653_2
さて、本日2品目は、昨日ご紹介した昔懐かし♡給食の揚げパンの奥に添えてあった、コールスローサラダをご紹介します♩

こちらのコールスロー、優しい甘さで、ホッとする味。

まさに、小さい頃、給食で食べていた、あの懐かしさを思い出します。

ポイントは、練乳を加えること。

この練乳が、あの時の給食の味を再現してくれるんです♩


ちなみに、練乳なんてうちにないし、買っても使いきれないから買いませーんという方は、牛乳+砂糖でも代用可能です。

究極...牛乳もなければ、砂糖だけでもOK!(ただし、給食のあの懐かしさからは遠ざかりますが...)


とっても簡単にできますので、ぜひぜひお気軽にお試しくださいね!

このコールスローを食べて...あの時にタイムスリップ...♡


2017-06-09-21-25-09


icon_recipe
《昔懐かし♡給食のコールスローサラダ》

材料(2人分)

⚫︎ キャベツ...150g
⚫︎ ロースハム...3枚
⚫︎ コーン缶...大さじ4〜5
⚫︎ 塩...少々
a マヨネーズ...大さじ2
a 酢、練乳...各小さじ1
a からしチューブ...1〜2cm 


作り方

*火加減 = 特に表記がないものは中火。

<下準備>

・キャベツは、千切りにし、塩でもみ、5〜10分おいておく。

・ロースハムは、7〜8mm角の色紙切りにしておく。
IMG_5713


1.ボウルに、水気を絞ったキャベツ・ロースハム・コーン缶・aを入れ、よく混ぜ合わせたら、出来上がり。
IMG_5715
2.器に盛って、お召し上がり下さい。

2017-06-09-21-20-22

MEMO

練乳について  

練乳がない方や、今後購入予定もない方は、牛乳+砂糖でも代用可能です。また、牛乳もないよ!って方は、砂糖だけでもOK!


からしについて  

からしは、あった方が、味がしまりますが、なければ省いてもOKです。


使用した愛用の調味料について  

沖縄の塩 シママース 1kg[シママース 天日塩]
img1042676184


ミツカン 穀物酢 500ml
4902106271208


使用した器について 

渋谷ヒカリエのToday's Specialで購入しました。
002

『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします! 


LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
  
(コメント受付不可

LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能


コメントなどは
こちらにお願いします。


レシピ本を
出版させて頂きました。
楽天Amazon、書店で買えます♡

002  

  
YouTubeチャンネル

002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!