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今回の記事は、掲載のお知らせ記事です♡

いつもお世話になっております「レシピブログ」さんの「くらしのアンテナコーナー」にて、私のレシピを1掲載して頂いております。

(レシピブログさんから引用)

ハンバーグは永遠の人気メニューの1つ。お弁当に入っていたら喜ばれること間違いなしのメニューです。今回はお弁当にぴったりのミニサイズのハンバーグをご紹介します!作り置きができたり、煮絡めるソースがいろいろだったりとバラエティ豊かなレシピがたくさんです。

(引用終わり) 

私のレシピの他にも4つのミニハンバーグレシピが紹介されています!『冷蔵庫で5日保存OK♪作り置きミニハンバーグ』『デミケチャソースの胡麻ミニハンバーグ』『カロリーオフのヘルシーな焼き方♪麩入りハンバーグ』『お弁当の野菜も一緒にできる♪バター醤油ハンバーグ』と、どれもとっても美味しそー!!!

ハンバーグは、お子様にも男性にも喜ばれますもんね!ぜひぜひ、参考になさって下さいね♡
 

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こちらの
「基本の一口ハンバーグ
のレシピはこちら♪

《材料:4食分》

・合挽き肉  300g
・玉ねぎ   1/2個

・サラダ油  大さじ1+小さじ1

・パン粉   大さじ3
・酒     大さじ2

◎マヨネーズ 大さじ1
◎塩     小さじ1/2
◎こしょう  少々
◎ナツメグ  少々


《下準備》

・玉ねぎは、ミジン切りにし、パン粉は酒に浸しておく。


《作り方》  

①耐熱容器に玉ねぎとサラダ油(小さじ1)を入れ、ふんわりラップをして、電子レンジ600wで約2分加熱する。取り出して冷ます。
 
②ボウルにひき肉と◎を入れ、手でよく捏ねる。

③粘りが出たら、軽く絞ったパン粉と①を入れ、更によく捏ねる。

④③を8等分し、丸める。

⑤フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、④を焼いていく。片面が焼けたら裏返し、もう片面も同様に焼いたら出来上がり。

⑥保存容器に入れ、冷めたら冷蔵庫で保存して下さい。冷凍する場合は2個ずつラップに包んでおくと便利!


詳しい工程写真や料理のポイントは、こちらに掲載しています!

 

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