2017-04-27-12-35-03

今回の記事は
掲載のお知らせ記事です♡

いつもお世話になっております
レシピブログ」さんの
「くらしのアンテナコーナー」にて、
私のレシピを1掲載して頂いております。

(レシピブログさんから引用)

これから旬を迎えるナス。

おいしい上に価格もリーズナブルになって
どんどん使いたい食材ですよね。

今回はレンチンだけで
簡単に作れるレシピを厳選!

火を使わないので暑くなる
これからの時期に便利です♪

中華風の味付けにすると
ご飯がモリモリ食べられますよ。

(引用終わり) 

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▼▼▼
 

私のレシピの他にも
4つのなすレシピが
紹介されています!


『レンチン5分和えるだけ♪
ナスの中華煮びたし』

『さっぱり味に
ラー油のピリ辛が合う♪
中華風和え物』

『そうめんの
トッピングにもいける♪
蒸しナスの中華風』

『食べる直前に和える♪
ナスの冷製中華風』


と、どれも簡単で美味しそう!

全部火を使わなくていいので
これからの季節に最適ですね♡
 

2017-04-27-12-35-03
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こちらの
「なすのうまダレ♡
中華ザーサイあえ

のレシピは、こちらです。

《材料:2人分》

⚫︎ なす...2本(300gぐらい)
⚫︎ ゴマ油...大さじ2
a ロースハム(7mm角の色紙切り)...1枚
a ザーサイ(みじん切り)...15g
a 生姜(みじん切り)...1片
a 醤油、酢、ゴマ油...各大さじ1
a オイスターソース...大さじ1/2
a 砂糖...小さじ1
⚫︎ 白炒りゴマ...大さじ1
⚫︎(お好みで)ラー油...小さじ1/2〜1 


《下準備》

・なすは乱切りにし、ポリ袋に入れる。

水2cupと塩大さじ1(共に分量外)
を加えて口を閉じる。

そのまま15分ほど置いておく。


・aは、合わせておく。
(ゴマ油を最後に
少量ずつ加えると分離しません)


《作り方》

1.なすが入ったポリ袋を
手で数回揉んでから、
なすを取り出し、軽く水気を絞る。

耐熱ボウルに入れ
ゴマ油を全体に満遍なくまぶしてから
電子レンジ600wで
約6〜7分加熱する。(ラップなし)


2.なすが熱いうちに
aが入ったボウルに加え
白炒りゴマ・お好みでラー油も加えて
よく混ぜ合わせる。

そのまま15分(できれば30分以上)
おいたら、出来上がり。


3.器に盛って
お召し上がり下さい。


詳しい工程写真や
ポイントについては

リンククリックで、ご確認を
よろしくお願い致します。

 

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