2017-07-01-13-41-16

急に、真夏のような
暑さになりましたねー!

こちら福岡でも
連日30℃超えで
すでに、溶けそうです...。

梅雨あけは
まだだというのに...。


もう、こんな暑い日は
キンキンに冷えたビールが
飲みたくなりませんか!?

あー、でも、薄着の季節なので
ダイエットも気になるところ...。

そんな方にオススメなのが
こちらの飲み物です♡ 

レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
▼▼▼
 

2017-07-01-13-41-07

サントリーさんの『ALL FREE』

こちら、アルコールが
フリーなのに加え

ダイエット中には嬉しい
『カロリーゼロ』『糖質ゼロ』

まさに、ダイエットの味方!!

これなら、罪悪感なく
飲めますよね♡


そして、そして
こちらの『ALL FREE』

ブログでも何度かご紹介していますが
氷を入れて飲むのがオススメ!なんです♡

2017-07-01-13-39-00

まずは、氷をたっぷり入れて〜

2017-07-01-13-40-04

『ALL FREE』を注ぎます♪

2017-07-01-13-40-41

きゃー!きゃー!

もう、すでに美味しそう!

2017-07-01-13-40-44

早くっ!早くっ!!

2017-07-01-13-42-27

見てください♡

この、とっても綺麗な琥珀色( ´艸`)
(飲みかけ。笑)

この爽やかな色も
夏にピッタリですよね!

2017-07-01-13-40-04

ちなみに、こちらのジョッキ
2重構造になっているので
冷たさをキープできるんです♡ 

氷も溶けにくい!! 

しかも、見た目とはうらはら...
すごく軽いんです!!

こちらのジョッキ
レシートを貼って応募すると
5,000名に当たるキャンペーンも実施中♪

6月27日(火)〜9月11日(月)まで
とのことですので
ぜひ、応募されてみてくださいね!

(私は、今回、サントリーさんに
サンプルをお借りしました♪) 


※詳しい内容は、サントリーさんのページに
掲載されていますので
ぜひぜひチェックしてみて下さいね → ★★★
 
2017-07-01-13-41-16

ちなみに、こちら
 氷でキンキンに冷やすことで
炭酸刺激を強く感じるので
めちゃめちゃ爽快!

そして、氷で温度が下がるので
冷たさも増し、喉越しがよくなるんです!

これは、暑い夏には
もってこいですよ〜。 


そして、今回
改めて家で飲んでみて思ったのですが
この氷で冷やした『ALL FREE』

味が、白ワインっぽい。
(※あくまでも個人の感想です)


なので、特に女性は
好きなんじゃないかな〜と思います。


ぜひ、今年の夏は
氷でキンキンに冷やした
『ALL FREE』を一緒に楽しみましょ〜♪

ついでに、ダイエットも。笑



それでは、最後までお付き合いいただき
ありがとうございます♡


これだけでは、あれなんで
『ALL FREE』に合う
おつまみをご紹介して終わりにします。


ぜひ、参考にしていただけたら
嬉しいです♪


b0f71647-s


《材料:2人分》

⚫︎ トマト...2個(240gぐらい)
⚫︎ ちりめんじゃこ...大さじ3〜
⚫︎ 刻みネギ...3〜4本分
a 醤油、酢、ゴマ油...各小さじ2
a 砂糖...小さじ1
a 鶏ガラスープの素...小さじ1/2
a にんにく、生姜(みじん切り)...各1片


《作り方》

1.トマトは、縦半分に切り
3〜5mm幅の半月切りにする。

2.器に、1を並べる。

あとは、トマトの上に
ちりめんじゃこ→刻みネギの順に乗せ

合わせたaを回しかけたら〜


できあがりっ(♡´艸`) 



cf769ad9-s


《材料:2人分》

⚫︎ キャベツ...200g 
⚫︎ ニラ...1/2束
⚫︎ 韓国のり...1袋
a ゴマ油、白いりゴマ...各大さじ1
a 醤油、鶏ガラスープの素...各小さじ1
a にんにく(すりおろし)...1片
a ラー油...適量


《下準備》

・キャベツは、手でちぎり
ニラは、ザク切りにしておく。


《作り方》 

1.耐熱ボウルに
キャベツとニラを入れ
ふんわりラップをする。

電子レンジ600wで
約2分加熱し、粗熱を取る。

2.キャベツとニラの水気を絞り
手でちぎった韓国のり・aを加える。

よ〜く混ぜ合わせたら...


できあがり〜!!!! 


 
うまみがジュワ〜っ♡
トロトロ食感もたまらない♡
『ズッキーニとトマトのデリ風♡焼きツナマリネ』

44dd4471-s

《材料:1〜2人分》

⚫︎ ズッキーニ...1/2本(150g)
⚫︎ トマト...小1個(150g)
⚫︎ ツナ缶(オイル漬け)...1缶(70g)
⚫︎ オリーブオイル...小さじ1
⚫︎ 塩、こしょう...少々
a オリーブオイル...小さじ2
a 醤油、砂糖、レモン汁...各小さじ1
⚫︎ 粗挽き黒胡椒...適量


《下準備》

・ズッキーニは、5〜6mm厚さの
輪切りにしておく。

・トマトは、ヘタをとり
1〜1.5cmの角切りにしておく。

・aは、ボウルに合わせておく。


《作り方》
 
1.フライパンにオリーブオイルを熱し
ズッキーニを並べて、3〜4分焼く。

2.ズッキーニに焼き色がついたら
裏返し、フライパンの端に寄せる。

あいたところに、トマトを入れ
2〜3分焼く。

3.全体に火が通ったら
塩、こしょうをする。

4.aが入ったボウルに
3(油ごと)・油を切ったツナ缶を入れ
優しく混ぜ合わせる。


10分ほどおいて
味をなじませたら


できあがりっ♪



あー、早く飲みたいっ...!

『ALL FREE』まで
あと3時間(〃∇〃) 
 
002

『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします! 


毎日更新中!
  
(コメント受付不可

LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能


コメントなどは
こちらにお願いします。




002 
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡