おはようございますの方も
こんにちはの方も
こんばんはの方も
こんにちは、Yuu*と申します。
ブログへ来てくださり
本当にありがとうございます。
手抜きが好きなワケじゃないけれど
忙しい日々の中で
お料理が苦手な人でも
”料理って楽しい!””美味しくできた!”
”料理がラクになった!”
と思ってもらえるようなレシピ
そして
”彼や旦那から褒めてもらえた!”
と言っていただけるような
そんな『楽うま♡ゆるメシ』を
日々試行錯誤しながら考え
ブログやSNSで発信しております。
まるで、お料理を直接
目の前で見ているかのような臨場感で
レシピをお伝えできればと
思っておりますので
どうぞ、温かく
見守っていただけると嬉しいです。
こんにちはの方も
こんばんはの方も
こんにちは、Yuu*と申します。
ブログへ来てくださり
本当にありがとうございます。
手抜きが好きなワケじゃないけれど
忙しい日々の中で
お料理が苦手な人でも
”料理って楽しい!””美味しくできた!”
”料理がラクになった!”
と思ってもらえるようなレシピ
そして
”彼や旦那から褒めてもらえた!”
と言っていただけるような
そんな『楽うま♡ゆるメシ』を
日々試行錯誤しながら考え
ブログやSNSで発信しております。
まるで、お料理を直接
目の前で見ているかのような臨場感で
レシピをお伝えできればと
思っておりますので
どうぞ、温かく
見守っていただけると嬉しいです。
暑くなってくると
揚げたお肉よりも
茹でたり蒸したりしたお肉を
食べたくなりますよね♡
特に、夏場は
しゃぶしゃぶが大活躍する
ご家庭も増えるのではないでしょうか?
そこで、マンネリ化を防ぐため
今日は、夏場に最適な
豚しゃぶレシピを
ご紹介させていただきます。
こちら、豚肉をさっとしゃぶしゃぶして
あとは、叩いたきゅうりと和えるだけ。
タレは、食欲を刺激する
レモンの酸味がきいた
サッパリネギ塩だれ。
サッと茹でた豚肉とも好相性ですので
食欲がなくても
ペロッと完食しちゃいますよー!
揚げたお肉よりも
茹でたり蒸したりしたお肉を
食べたくなりますよね♡
特に、夏場は
しゃぶしゃぶが大活躍する
ご家庭も増えるのではないでしょうか?
そこで、マンネリ化を防ぐため
今日は、夏場に最適な
豚しゃぶレシピを
ご紹介させていただきます。
こちら、豚肉をさっとしゃぶしゃぶして
あとは、叩いたきゅうりと和えるだけ。
タレは、食欲を刺激する
レモンの酸味がきいた
サッパリネギ塩だれ。
サッと茹でた豚肉とも好相性ですので
食欲がなくても
ペロッと完食しちゃいますよー!
また、こちらの豚しゃぶ
よりお店の味に近づけるため
ザーサイを入れております♪
私は、中華系の料理には
結構頻繁にザーサイを加えます。
旨味がたっぷりで
一気にお店の味になるので
持っていると重宝しますよ〜。
中華スープや餃子などにも
大活躍します♡
★ブログの最後には
その他の豚しゃぶレシピを
3つご紹介しております。
こちらも併せて
ご活用いただけると嬉しいです♡
よりお店の味に近づけるため
ザーサイを入れております♪
私は、中華系の料理には
結構頻繁にザーサイを加えます。
旨味がたっぷりで
一気にお店の味になるので
持っていると重宝しますよ〜。
中華スープや餃子などにも
大活躍します♡
★ブログの最後には
その他の豚しゃぶレシピを
3つご紹介しております。
こちらも併せて
ご活用いただけると嬉しいです♡
《豚しゃぶときゅうりのネギ塩ザーサイあえ》
調理時間:7min
冷蔵保存: 2〜3日
材料(2人分)
⚫︎ 豚ロース薄切り肉...200g
⚫︎ きゅうり...1本(100g)
⚫︎ 長ネギ(斜め薄切り)...1/2本
⚫︎ ザーサイ...40g
⚫︎ 白いりゴマ...大さじ1
⚫︎ 塩、こしょう...少々
⚫︎(お好みで)ラー油...適量
[特製塩だれ]
a ゴマ油...大さじ2
a レモン汁...大さじ1
a 醤油、鶏ガラスープの素...各小さじ1
a 粗挽き黒胡椒...適量
⚫︎ きゅうり...1本(100g)
⚫︎ 長ネギ(斜め薄切り)...1/2本
⚫︎ ザーサイ...40g
⚫︎ 白いりゴマ...大さじ1
⚫︎ 塩、こしょう...少々
⚫︎(お好みで)ラー油...適量
[特製塩だれ]
a ゴマ油...大さじ2
a レモン汁...大さじ1
a 醤油、鶏ガラスープの素...各小さじ1
a 粗挽き黒胡椒...適量
レモンの酸味がきいた
サッパリ塩だれで
豚肉もきゅうりも
モリモリ食べれます( ´艸`)
これは、お酒が飲みたくなる〜♪
サッパリ塩だれで
豚肉もきゅうりも
モリモリ食べれます( ´艸`)
これは、お酒が飲みたくなる〜♪
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
レシピアップしております。
Comment
食欲が落ちるこの季節に最適!サッパリ豚しゃぶを使った簡単メインのご紹介です。こちら、ポリポリ食感のきゅうりと合わせてザーサイ入りのネギ塩だれで和えてみました。これが、サッパリしていて食欲がなくてもペロリと完食。お酒にもピッタリですよー!
こちらも、どうぞ♪
Comment
お安い"むね肉"と夏が旬の"なす"を使ったご飯もお酒もすすむ一品。作り方は、もちろん簡単でむね肉となすをフライパンで蒸し焼きにしてあとは、タレを絡めるだけ。しかも、今回のタレはポン酢と砂糖のみで作った甘酸っぱい南蛮ダレ。配合は、ちょっぴり甘めにしてありますのでお子様にもオススメです。
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MEMO
【豚しゃぶレシピ】
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
超簡単!!さっぱり食べれるスタミナ系♡
『豚しゃぶと蒸しなすの大葉ナムル』
抱えて食べたい♡野菜がモリモリいける♡
『春キャベツと豚しゃぶの香味甘酢ダレ』
彼も大満足の一品♡抱えて食べたい♡
『春キャベツと豚しゃぶの梅ドレッシング和え』
『最後まで読んだよ〜♪』
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