夏に嬉しい、火を使わない簡単副菜♪
加熱はレンジで1回のみ!
味付けは、塩こんぶにゴマ油と
やみつき必須の組み合わせ。
今回は、これに、梅を加えて
よりサッパリさせてみました。
キャベツの大量消費にも
ひと役買いますよー♪
加熱はレンジで1回のみ!
味付けは、塩こんぶにゴマ油と
やみつき必須の組み合わせ。
今回は、これに、梅を加えて
よりサッパリさせてみました。
キャベツの大量消費にも
ひと役買いますよー♪
お野菜を塩こんぶで和えるだけでも
とっても美味しいのですが
私の好きな食べ方は
これに、ゴマ油をプラスすること♪
一気にコクと風味がアップして
いつもの和えものが
グンと美味しくなるんです(♡´艸`)
まさに、やみつき!!
抱えて食べたくなること
間違いなしですよ〜。
そして、今回は
こちらの組み合わせに
梅をプラスして、胃腸に優しい系に♪
これから暑くなる季節には
最適な一品です。
また、こちらも
火を使わずにレンジでチンで完成♡
コンロの前に立ちたくない時や
バタバタ忙しい時に
ぜひぜひ、お役立てくださいね!
★ブログの最後には
塩こんぶを使った簡単レシピを
3つご紹介しております♪
ぜひ、チェックしてみてくださいね!
とっても美味しいのですが
私の好きな食べ方は
これに、ゴマ油をプラスすること♪
一気にコクと風味がアップして
いつもの和えものが
グンと美味しくなるんです(♡´艸`)
まさに、やみつき!!
抱えて食べたくなること
間違いなしですよ〜。
そして、今回は
こちらの組み合わせに
梅をプラスして、胃腸に優しい系に♪
これから暑くなる季節には
最適な一品です。
また、こちらも
火を使わずにレンジでチンで完成♡
コンロの前に立ちたくない時や
バタバタ忙しい時に
ぜひぜひ、お役立てくださいね!
★ブログの最後には
塩こんぶを使った簡単レシピを
3つご紹介しております♪
ぜひ、チェックしてみてくださいね!
《蒸し鶏とキャベツの梅塩こんぶ和え》
調理時間:10min
冷蔵保存:2〜3日
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
レシピアップしております。
Comment
夏に嬉しい、火を使わない簡単副菜♪加熱はレンジで1回のみ!味付けは、塩こんぶにゴマ油とやみつき必須の組み合わせ。今回は、これに、梅を加えてよりサッパリさせてみました。キャベツの大量消費にもひと役買いますよー♪
こちらも、どうぞ♪
Comment
夏野菜の"なす"と"トマト"を使った火を使わないおかずのご紹介です♪こちら、お財布に優しい豚コマ切れ肉と一緒にボウルに入れあとは、レンジでチン!味付けは、バターポン酢でサッパリだけど、コクがあるのでご飯にもお酒にも合わせやすい♪また、豚コマ切れ肉はお酒と片栗粉をもみ込むのでしっとり柔らかく仕上がりますよ〜♪
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
【今日のレシピ】
【塩こんぶレシピ】
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
レンジで一発!
『小松菜とツナのヤミツキ!塩コンサラダ』
シャキシャキ感がクセになる♡
お酒がすすむ〜♡
『レンコンとツナの塩昆布マヨ和え』
野菜がモリモリ食べれます!
旨味たっぷり♡
『春キャベツの塩昆布クリチあえ』
『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします!
毎日更新中!
(コメント受付不可)
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能)
コメントなどは
こちらにお願いします。
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!