今日のレシピブログさんの連載では
やみつきになること
間違いなしっ!!
レンジで作る
ピリ辛よだれ鶏を
ご紹介させて頂いております♡
ご紹介させて頂いております♡
こちら、とっても豪華に見えるけれど
むね肉で作るので
お財布にも優しい〜( ´艸`)
しかも、レンジでできるので
暑い季節には、最適ですよ〜!!
作り方は、もちろん簡単で
まず、鶏むね肉に下味をつけて
レンジでチン!
あとは、ネギたっぷりの
ピリ辛だれを作り〜
器に、生野菜をたっぷり敷いて
食べやすく切った蒸し鶏を乗せ〜
上のタレをかけたら
出来上がり〜( ´艸`)
作り方は、もちろん簡単で
まず、鶏むね肉に下味をつけて
レンジでチン!
あとは、ネギたっぷりの
ピリ辛だれを作り〜
器に、生野菜をたっぷり敷いて
食べやすく切った蒸し鶏を乗せ〜
上のタレをかけたら
出来上がり〜( ´艸`)
ちなみに、このタレ
ネギや生姜などの香味野菜が
ネギや生姜などの香味野菜が
た〜っぷり入っているので
冷え性さんにもオススメですよ〜。
そしてそして、こちらの蒸し鶏
レンジで作ったとは思えないほど
しっとり柔らかく仕上がります♡
ポイントは、しっかりした下処理と
加熱の仕方♪
鶏むね肉は、レンジで加熱すると
どうしてもパサつきやすいのですが
片栗粉とオイルでコーティングすることで
しっとり柔らかく仕上がるんです( ´艸`)
★ブログの最後には
『レンジ×むね肉』の
オススメレシピを3つ
ご紹介させて頂いております。
ぜひ、ご活用くださいね!
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
▼▼▼
よろしくお願い致します。
▼▼▼
こちらの詳しいレシピは
レシピブログさんの連載コーナーにて
紹介させて頂いております。
大変お手数ですが
リンククリックで
ご確認頂けますと幸いです。
【レンジ×むね肉レシピ】
こちらも、ぜひ
ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
激ウマ放置レシピ!
火を使わずにメインが完成!
鶏むね肉で作る♡蒸し鶏の香味ソース
激ウマ放置レシピ!
鶏むね肉で作る♡
柔らか蒸し鶏のピリ辛肉味噌添え
漬け込み・タコ糸不要!
レンジ7分で完成!
はちみつ味噌 de 鶏チャーシュー
*パソコンの方は、上のバーナークリックで連載に飛びます♪
*スマホの方はコチラ ★★★
こちらでは、ブログ未掲載のレシピを
毎朝7:30
に更新予定です。
このブログを
毎朝7:30
に更新予定です。
このブログを
読んでくださっている皆様と一緒に
料理がどんどんラクに
楽しくなっていくこと。
それができることが
本当に本当に嬉しいです(*˘︶˘*).。.:*♡
いつも
ありがとうございます。
いつも
ありがとうございます。
『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします!
毎日更新中!
(コメント受付不可)
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能)
コメントなどは
こちらにお願いします。
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!