2017-07-10-11-54-21

今日のレシピブログさんの連載では
やみつきになること
間違いなしっ!!

レンジで作る
ピリ辛よだれ鶏を
ご紹介させて頂いております♡
 

こちら、とっても豪華に見えるけれど
むね肉で作るので
お財布にも優しい〜( ´艸`)

しかも、レンジでできるので
暑い季節には、最適ですよ〜!!


作り方は、もちろん簡単で

まず、鶏むね肉に下味をつけて
レンジでチン!

IMG_9878

あとは、ネギたっぷりの
ピリ辛だれを作り〜

IMG_9882

器に、生野菜をたっぷり敷いて
食べやすく切った蒸し鶏を乗せ〜

上のタレをかけたら
出来上がり〜( ´艸`) 


ちなみに、このタレ
ネギや生姜などの香味野菜が
た〜っぷり入っているので
冷え性さんにもオススメですよ〜。


そしてそして、こちらの蒸し鶏
レンジで作ったとは思えないほど
しっとり柔らかく仕上がります♡

ポイントは、しっかりした下処理と
加熱の仕方♪

鶏むね肉は、レンジで加熱すると
どうしてもパサつきやすいのですが

片栗粉とオイルでコーティングすることで
しっとり柔らかく仕上がるんです( ´艸`)


★ブログの最後には
『レンジ×むね肉』の
オススメレシピを3つ
ご紹介させて頂いております。

ぜひ、ご活用くださいね!

 
レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
▼▼▼
 

こちらの詳しいレシピは
レシピブログさんの連載コーナーにて
紹介させて頂いております。


大変お手数ですが
リンククリックで
ご確認頂けますと幸いです。

 
2017-07-10-11-53-53
*パソコンの方は、上のバーナークリックで連載に飛びます♪
*スマホの方はコチラ ★★★

こちらでは、ブログ未掲載のレシピを 
毎朝7:30
に更新予定です。

002

このブログを
読んでくださっている皆様と一緒に
料理がどんどんラクに
楽しくなっていくこと。

それができることが
本当に本当に嬉しいです(*˘︶˘*).。.:*♡

いつも
ありがとうございます。 

002

『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします! 


毎日更新中!
  
(コメント受付不可

LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能


コメントなどは
こちらにお願いします。




002 
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!