IMG_9033 2
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 

002

令和2年4月23日(木)発売予定!
「Yuuのラクうま晩ごはん」

予約開始しております。

Yuu_coverH1_0225+

作り置きもスピードおかずも
献立もお弁当も盛り込んだ
大ボリュームの1冊!! 

献立の考え方や
余った食材の保存法
めんつゆやポン酢などの
手作り調味料の作り方など
コラムも見どころ満載です! 

レシピ数は146品。
調理のコツ63。


Amazon楽天・書店で
ご予約できます。


 
レシピ本の詳細及び予約特典
プレゼントキャンペーンについては
こちらをご覧ください♪
 
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎

 


002

LINE公式アカウント
ができました!

更新通知献立提案
オススメレシピの紹介など!

レシピ検索機能
少しずつ追加していきます♪

友だち追加

お友達登録
よろしくお願い致します!

002
はちみつの優しい甘さと
ほのかに香るレモンがアクセントの
どこか昔懐かしいマドレーヌ。

混ぜて焼くだけ♪

オーブンまで10分の
超簡単レシピですので
スイーツ初心者さんにオススメです♡


また、今回、ラッピングに

OPPレーズンサンド袋
ハンドメイドシール オレンジ
ギフトシール

を使用しました♪

(使用例)
7
8
たったこれだけで
素朴なマドレーヌが
オシャレに変身( ´艸`)

プレゼントにも
最適ですよ〜♪



★ブログの最後には
夏にオススメの簡単スイーツを
3つご紹介しております。

こちらも、併せて
ご活用くださいね!

 
IMG_9030

icon_recipe
《昔懐かし★はちみつレモンマドレーヌ》

調理時間:30min
 

材料(アルミマドレーヌ7号型 4個分)

薄力粉...100g
ベーキングパウダー...小さじ1
卵...2個
砂糖...40g
はちみつ...大さじ2
バター...70g
レモン汁...大さじ1
レモンの皮のすりおろし(国産)...1/2個分 ※あれば

作り方


1.オーブンは、180度に予熱しておく。バターは、電子レンジ600wで40秒〜1分加熱し、溶かしておく。
595f1066c3676

2.ボウルに卵を割り入れ、砂糖とはちみつを加え、よく混ぜ合わせる。
595f106c4cba2

3.2にレモン汁・レモンの皮のすりおろし・溶かしたバターを加え、さらによく混ぜ合わせる。
595f1071a56e4

4.薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら2回に分けて加え、その都度よく混ぜ合わせる。
595f107c3c6ec

5.4をアルミマドレーヌの型に流し入れる。(8分目まで)
595f10a49685e

6.180度に予熱しておいたオーブンで18〜20分ほど焼く。


大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎



令和2年4月23日(木)発売予定の新刊
予約受付中です!!
Yuu_coverH1_0225+

前作も自分の中では力作なのですが
それ以上に使いやすく見やすく実用的。

(よくご質問をいただくのですが
前作”ラクうまベスト”とは
同じレシピは掲載されておりません!)

代用食材/調味料
細部に至るまで細やかな解説入りで初心者さんでも
失敗せずに作れる仕掛けが盛りだくさん!

焼いたり揚げたりする時間
茹でる時間なども
検証を繰り返して数値化しているので

「いつもお肉を焼きすぎちゃう...」とか
「中まで火が通っているか判断がつかない」
なんて方にはぴったりです!!


そして、レシピ本の端から端まで
情報盛りだくさん!

レシピタイトルの下にある説明文(リードと呼びます)にも
ちょっとしたポイントなどを盛り込んでおりますので
ぜひ、一字一句見逃さずに
読んでいただけると嬉しいです!!


また、野菜レシピもたっぷり収録!

「子供が野菜を食べてくれない...」とか
「副菜にいつも悩む...」なんて方の
お役に立てるレシピが盛りだくさんですので
ぜひ、楽しみにしていてくださいね♡

IMG_8182 2

そして、レシピ本にありがちな
「適量」「サッと」「火が通るまで焼く」
などの曖昧な表現を徹底的に取り除き
(トッピングなどは除く)

できる限り、数値化・具体化し
初心者さんにやさしい本を目指しました。

また「余った食材はどうしたら...」
と迷うようなものはコラムにて保存方法を説明。

私が料理を始めた頃に
迷ったこと・困ったこと・不安になったことなどを取り除き

みなさんが少しでも安心して
失敗なく作れるような本に仕上げています。

IMG_8178

【レシピ本の特徴】

各レシピに
「オススメの副菜/主菜」を明記

⬇︎⬇︎⬇︎

献立に悩む時間がなくなる!


IMG_0125

「代用食材/調味料」
「調理のポイント」を掲載

⬇︎⬇︎⬇︎

買い物に行かなくていい!
好き嫌いやアレルギーにも対応できる! 

IMG_0125 2

材料はまな板が汚れない順に表示

⬇︎⬇︎⬇︎

レシピ本通りに作れば
無駄なロスを省け
効率よくご飯が作れる!



今なら
Amazonさんでご予約いただくと

「冷蔵庫などに貼って使える!
料理の味つけ早見表」 
 
がついてきます!! 

【煮物、煮魚、炊き込みご飯、だし巻き卵...など】 

「なかなか味が決まらない」
「何も見なくてもパッと作れるようになりたい」
「料理中に本やスマホを見るのが面倒!」

なんて方に、すごくオススメ!

どれも、試作を繰り返し
「これが一番ベスト!」という味を
「なるべく覚えやすい配合」で導き出しています。

また、使う材料の目安や
簡単な調理方法も載っているので
この1枚さえあれば
あっという間に料理上手に♡


【煮魚】は絶品

もうこの比率さえ味方にすれば

誰に出しても恥ずかしくないし
お肉派の男子も喜ぶはず!


【炊き込みご飯】は自信作

この配合さえ覚えておけば

あとは冷蔵庫にあるもので
パパッと作ることができます!

しかも冷めても美味しい!


【煮物】は心強い味方!

これさえ覚えておけば
忙しい時は、肉と野菜をぶっ込んで
煮込むだけでいい!

味付けがブレないから
不安も失敗もなし!

忙しい時ややる気がない時の
心強い味方になってくれるはずです♪


こちらは、なくなり次第終了


また、ブログやインスタでの公開予定はなく
(もちろん本にも未掲載)

この機会にぜひ
ゲットしていただけたら嬉しいです!! 

これを知られたら
「私の日々のレシピ発信が必要なくなるかも!?」
と自分でも公開を躊躇するほどなので(笑)
ご予約の方限定とさせてくださいm(_ _)m

特典.001

また、私からも
日頃の感謝を込めた
プレゼントキャンペーンを行っておりますので
もしよければ、ご参加くださいね。
ブログ用.001
応募.002 

002

【またまた重版が決定しました!】

「Yuuのラクうま♡ベストレシピ」
【14刷 累計14万7000部】

Yuuラクうま10万部書影

全172品(144ページ)と献立例
黄金比率の万能だれやコラムが充実

Amazon楽天・書店で
購入できます。


電子書籍はこちら
 


レシピ本の詳細については
こちらをご覧ください♪

⬇︎ ⬇︎ ⬇︎

 

002




『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします! 


毎日更新中!
  
(コメント受付不可

LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能


コメントなどは
こちらにお願いします。




002 
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡