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バッター液不要!
むね肉で作る
柔らかチキンカツのご紹介です♪
しかも、使う油は”大さじ5”のみ。
揚げ物用の鍋を持っていない方でも
フライパンでラクラク作れますよー!
むね肉で作る
柔らかチキンカツのご紹介です♪
しかも、使う油は”大さじ5”のみ。
揚げ物用の鍋を持っていない方でも
フライパンでラクラク作れますよー!
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こんにちは〜。
ブログへ来てくださって
ありがとうございます♪
本日ご紹介させていただくレシピは
むね肉で作るお手軽チキンカツ。
こちら、むね肉を包丁で刻んでミンチ状にし
あとは、成形して
フライパンで揚げ焼きするだけ。
しかも、パン粉は、タネに直接つけるので
衣付けがすごーくラク!!
揚げ油も大さじ5のみしか使用しないので
煩わしい油の後処理も必要ありませんよ〜♡
また、このチキンカツ。
むね肉とは思えないほどの
柔らかさなんです〜!
まさに感動もの♡
『早い!安い!うまい!』
の3拍子が揃ったこのレシピ
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね♪
★ブログの最後には
『むね肉を使ったオススメレシピ』
を3つご紹介しております。
こちらも、あわせて
ご活用くださいね!
ブログへ来てくださって
ありがとうございます♪
本日ご紹介させていただくレシピは
むね肉で作るお手軽チキンカツ。
こちら、むね肉を包丁で刻んでミンチ状にし
あとは、成形して
フライパンで揚げ焼きするだけ。
しかも、パン粉は、タネに直接つけるので
衣付けがすごーくラク!!
揚げ油も大さじ5のみしか使用しないので
煩わしい油の後処理も必要ありませんよ〜♡
また、このチキンカツ。
むね肉とは思えないほどの
柔らかさなんです〜!
まさに感動もの♡
『早い!安い!うまい!』
の3拍子が揃ったこのレシピ
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね♪
★ブログの最後には
『むね肉を使ったオススメレシピ』
を3つご紹介しております。
こちらも、あわせて
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《むね肉 de 柔らかチキンカツ》
調理時間:13min

お好みで、ソースをかけて
お召し上がりください。
私は、この時
ケチャップとウスターを
1:1で合わせたものをかけました♡
お召し上がりください。
私は、この時
ケチャップとウスターを
1:1で合わせたものをかけました♡

《MEMO》
菜種油は、サラダ油でも代用可能です。
フライパンを傾けて揚げ焼きするのが怖い方は、揚げ油を多めに入れ(高さ1cmぐらい)、普通に揚げ焼きしてOKです。
衣がはがれやすいので、必要以上に触らないように気をつけて下さい。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はSTUDIO M' スタジオエム パンドミ 丸プレートです。





こちら、Nadiaさんにも
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