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こちらの
のレシピは、こちらです。
《材料:2人分》
詳しい工程写真や
ポイントについては
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よろしくお願い致します。
「鶏むね肉と豆腐のつくね
」
《材料:2人分》
・鶏むね肉 1枚(約300g)
・木綿豆腐 100g
◎粗切り 生しょうが(※) 小さじ1
◎パン粉 大さじ3
◎酒 大さじ3
◎片栗粉 大さじ2
◎マヨネーズ 大さじ1
◎塩、こしょう 適量
(つくねのタレ)
・酒、醤油、みりん、砂糖 各大さじ1
・はちみつ 大さじ1/2
・オイスターソース 小さじ1
・ネギ お好みで
《下準備》
・木綿豆腐は水切りしておく。
・パン粉は酒に浸しておく。
・つくねのタレは合わせておく。
《作り方》
①鶏むね肉は、包丁で切ったり
叩いたりしながら細かく刻む。
叩いたりしながら細かく刻む。
(ある程度で◎)
②ボウルに①と水切りした豆腐
◎を全て入れ、よく混ぜ合わせる。
◎を全て入れ、よく混ぜ合わせる。
③フライパンにゴマ油(分量外)を熱し
②を形を整えて焼いていく。
②を形を整えて焼いていく。
④全体に火が通ったら
つくねのタレを回しかけ
つくねのタレを回しかけ
タネにかけながら煮詰めていく。
好みのトロミになったら出来上がり。
⑤お好みでネギなどを散らして
お召し上がりください。
お召し上がりください。
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《材料:2人分》
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「鶏むね肉のスパイシーピカタ
」
《材料:2人分》
・鶏むね肉 1枚
◎マヨネーズ 大さじ2
◎豆板醤 小さじ1
◎ケイジャンシーズニング(※) 小さじ1
◎にんにくチューブ 2~3cm
・小麦粉 適量
⚫︎卵 1個
⚫︎ハーブミックス(※) 小さじ1
(ソース)
・ケチャップ 小さじ2
・ウスターソース 小さじ1
・醤油 小さじ1
《作り方》
①◎と⚫︎とソースの材料は
それぞれ合わせておく。
それぞれ合わせておく。
②鶏むね肉は、分厚いところは開き
麺棒か包丁の背で軽く叩く。
麺棒か包丁の背で軽く叩く。
一口大のそぎ切りにする。
③合わせておいた◎を鶏肉に揉み込む。
④③に、小麦粉 → 合わせておいた⚫︎の順につけ
油(分量外)を熱したフライパンで焼く。
片面が焼けたら裏返し
蓋をして弱火で3~4分焼き
中まで火を通す。
中まで火を通す。
⑤器に盛り付け、合わせておいたソースをつけて
お召し上がりください。
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