IMG_2784.jpg

今回の記事は
掲載のお知らせ記事です♡

いつもお世話になっております
レシピブログ」さんの
「くらしのアンテナコーナー」にて、
私のレシピを2掲載して頂いております。

(レシピブログさんから引用)

もも肉よりも安く
カロリーも低い鶏むね肉。

パサパサとした食感が苦手で…
という方もいるかもしれませんが
ちょっとした工夫を加えるだけで
一気に食べやすくなる食材です。

今回は、常備菜としておすすめの
鶏むね肉レシピをご紹介するので
ぜひ試してみてくださいね♪

(引用終わり) 

レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
▼▼▼
 

私のレシピの他にも
3つの鶏むね肉レシピが
紹介されています!


『しっとり♪鶏むね肉のおろし漬け』

『鶏むね肉のさっぱり梅もずく和え♪』

『鶏むね肉の柔らか甘辛煮』


と、どれも簡単に作れそう!

ぜひ、週末の作り置きなどにも
お役立てくださいね♡
 

IMG_2784.jpg
002
こちらの
「鶏むね肉と豆腐のつくね

のレシピは、こちらです。

《材料:2人分》

・鶏むね肉          1枚(約300g)
・木綿豆腐          100g

◎粗切り 生しょうが(※)   小さじ1
◎パン粉            大さじ3
◎酒              大さじ3
◎片栗粉            大さじ2
◎マヨネーズ          大さじ1
◎塩、こしょう         適量

(つくねのタレ)
・酒、醤油、みりん、砂糖  各大さじ1
・はちみつ         大さじ1/2
・オイスターソース     小さじ1

・ネギ           お好みで


《下準備》

・木綿豆腐は水切りしておく。

・パン粉は酒に浸しておく。

・つくねのタレは合わせておく。


《作り方》

①鶏むね肉は、包丁で切ったり
叩いたりしながら細かく刻む。
(ある程度で◎)

②ボウルに①と水切りした豆腐
◎を全て入れ、よく混ぜ合わせる。

③フライパンにゴマ油(分量外)を熱し
②を形を整えて焼いていく。
  
④全体に火が通ったら
つくねのタレを回しかけ
タネにかけながら煮詰めていく。

好みのトロミになったら出来上がり。

⑤お好みでネギなどを散らして
お召し上がりください。


詳しい工程写真や
ポイントについては

リンククリックで、ご確認を
よろしくお願い致します。

 


002
こちらの
「鶏むね肉のスパイシーピカタ

のレシピは、こちらです。

《材料:2人分》

・鶏むね肉 1枚

◎マヨネーズ           大さじ2
◎豆板醤             小さじ1
◎ケイジャンシーズニング(※) 小さじ1
◎にんにくチューブ        2~3cm

・小麦粉             適量

⚫︎卵                1個
⚫︎ハーブミックス(※)     小さじ1

(ソース)
・ケチャップ           小さじ2
・ウスターソース         小さじ1
・醤油              小さじ1



《作り方》

①◎と⚫︎とソースの材料は
それぞれ合わせておく。

②鶏むね肉は、分厚いところは開き
麺棒か包丁の背で軽く叩く。
一口大のそぎ切りにする。

③合わせておいた◎を鶏肉に揉み込む。

④③に、小麦粉 → 合わせておいた⚫︎の順につけ
油(分量外)を熱したフライパンで焼く。

片面が焼けたら裏返し
蓋をして弱火で3~4分焼き
中まで火を通す。

⑤器に盛り付け、合わせておいたソースをつけて
お召し上がりください。


詳しい工程写真や
ポイントについては

リンククリックで、ご確認を
よろしくお願い致します。

 

002

『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします! 


毎日更新中!
  
(コメント受付不可

LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能


コメントなどは
こちらにお願いします。




002 
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!