IMG_1237
鶏むね肉を使った
ボリューム満点のから揚げレシピ。

ちょっとの工夫で
鶏もも肉に負けない
柔らかさとジューシーさに♪

冷めても美味しいので
作り置きやお弁当にも
おすすめです!
 

レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
▼▼▼
 


このたび、素敵なご縁があり
LIMIAさんのサイトで
レシピ連載を担当させて
頂くことになりました。
IMG_6623
ブログ同様、こちらもどうぞよろしく
お願いいたします。

 
アプリもあるようですので
お持ちでない方はぜひ♩
small-7
 ⬆︎⬆︎⬆︎
クリックで無料ダウンロードできます♩ 
 
IMG_1230

本日は、むね肉を使ったから揚げを
ご紹介させて頂いております♪ 

むね肉といえば
もも肉に比べて
ジューシーさに欠け

また、パサつきやすいのが
特徴ですが

この作り方で作ると
驚くほどの柔らかさとジューシーさに!!

ポイントは、ごま油と砂糖を
よく揉み込むこと。

IMG_1288

このダブルの保水効果で
むね肉は、驚くほど
しっとり柔らかくなりますよ〜。

しかも、これが
冷めてもしっかり美味しいんです!!!

一度ハマると
もう、もも肉は戻れなくなるかも!?


こちら、レシピは
LIMIAさんのサイトにて公開しております。

大変お手数ですが
リンククリックで
ご確認いただけると嬉しいです! 
IMG_1237

これからも、”手抜き”ではないけれど
忙しい日々の中で

お料理が苦手な人でも
”料理って楽しい!””美味しくできた!”
”料理がラクになった!”

と思ってもらえるようなレシピ

そして
”彼や旦那から褒めてもらえた!”
と言っていただけるような

そんなレシピを
発信していけたらなと思います。

最後まで、お付き合いいただき
ありがとうございました。

002

『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします! 


毎日更新中!
  
(コメント受付不可

LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能


コメントなどは
こちらにお願いします。




002 
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002