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今回の記事は
掲載のお知らせ記事です♡

いつもお世話になっております
レシピブログ」さんの
「くらしのアンテナコーナー」にて、
私のレシピを2掲載して頂いております。

(レシピブログさんから引用)

毎日のご飯作りが面倒だな…
と思うとき、ありますよね。

そんなときにおすすめなのが
下味冷凍のレシピです。

下味をつけた状態で冷凍すれば
食べたい時に解凍してちょっと調理するだけ!

保存できる期間も長いので
休日にまとめて作ってしまえば
日々の食事に悩むことも減るはず♪

今回は鶏むね肉のレシピを
ご紹介するので
ぜひ参考にしてくださいね!

(引用終わり) 

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▼▼▼
 

私のレシピの他にも
3つの鶏むね肉レシピが
紹介されています!


『コク旨 マヨ焼肉チキン♪』

『ローストチリソースチキン』

『鶏むね肉の揚げない唐揚げ』


と、どれも簡単に作れそう!

ぜひ、週末の作り置きなどに
お役立てくださいね♡
 

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こちらの
「鶏むね肉のトマト漬け

のレシピは、こちらです。

《材料:作りやすい分量》

・鶏むね肉        1枚(300g)
◎トマト缶        1/2缶
◎コンソメ顆粒      小さじ1
◎塩、砂糖        各小さじ1/2
◎こしょう        少々
◎にんにく(すりおろし) 1片


《下準備》

・鶏むね肉は、繊維を断つように削ぎきりにしておく。


《作り方》

①ジップロックに、むね肉と◎を入れ、よく揉み込む。

平らにして空気を抜き、口を閉じて、冷凍庫で保存して下さい。


詳しい工程写真や
ポイントについては

リンククリックで、ご確認を
よろしくお願い致します。

 

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こちらの
「むね肉のガーリック塩焼き鳥

のレシピは、こちらです。

《材料:2人分》

⚫︎ 鶏むね肉・・・1枚(300g)
A 酒、マヨネーズ、片栗粉・・・各大さじ1
A 醤油、柚子胡椒、鶏ガラスープの素・・・各小さじ1
A 塩、こしょう・・・少々
A にんにく(すりおろし)・・・1片
⚫︎ 菜種油・・・大さじ1


《作り方》

①鶏むね肉は、皮面からフォークで数カ所刺し、一口サイズのそぎ切りにする。Aと共にポリ袋に入れ、よく揉み込む。そのまま15分ほどおいておく。

②フライパンに菜種油を中火で熱し、①を並べていく。焼き色がつくまで、両面3分ずつ焼く。
 
③あれば竹串に3個ずつ刺して、お召し上がり下さい。


詳しい工程写真や
ポイントについては

リンククリックで、ご確認を
よろしくお願い致します。

 

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