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火を使わずに
レンジ&ワンボウルでできる
やみつき副菜♪

ごま油の風味と
鶏ガラスープの旨味
そして、にんにくのパンチで
いくらでも食べれてしまいそうです( ´艸`) 

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今回、ご紹介させていただくレシピは
キャベツとわかめを使った
お手軽なやみつき副菜♪

こちら、レンジでチンでできるので
暑い夏に最適!

また、使うのはワンボウルだけなので
洗い物も減って楽チンです♡


ちなみに、こちら
見た目は、とーっても地味ですが

かなり、ハマるお味( ´艸`)

やめられない!止まらない!
で、ボウルごと抱えて食べてしまいそうです。笑 

まさに、お酒にピッタリですよ〜♪ 


★ブログの最後には
『レンジ×キャベツレシピ』を3つ
ご紹介させて頂いております。

こちらも、あわせて
ご活用くださいね!! 

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icon_recipe
《キャベツとわかめのやみつきナムル》

調理時間:10min
冷蔵保存:2〜3日 
 

材料(2人分)

⚫︎ 鶏ささ身...2〜3本(150g)
⚫︎ キャベツ...200g
⚫︎ 乾燥わかめ...5g

[鶏肉の下味]
a 酒...大さじ1
a 塩...少々

[合わせておく]
b 醤油、ごま油、すり白ごま...各大さじ1
b 鶏ガラスープの素...小さじ1
b にんにくチューブ...1〜2cm

⚫︎(あれば)いり白ごま...大さじ1


作り方

*火加減 = 特に表記がないものは中火。

1.鶏ささ身は、フォークで数カ所さし、【a】を揉み込む。きゃべつは、硬い芯の部分を取り除き、手でちぎる。乾燥わかめは、たっぷりの水で戻す。
IMG_2359

2.耐熱ボウルに、キャベツ→鶏ささ身(漬け汁ごと)の順に乗せ、ふんわりラップをして、電子レンジ600wで約5〜6分加熱する。
IMG_2360

3.粗熱が取れたら、ペーパータオルで余分な水気を拭き取る。鶏ささ身を、手で裂き、水気を切った乾燥わかめ・【b】・いり白ごまを加えて、よく混ぜ合わせる。
IMG_2356
 
器に盛って、お召しあがりください♪

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《MEMO》

鶏ささ身は、フォークで刺すことで、調味料が早く染み込みます。

キャベツは、手でちぎった方が、たれの絡みがよくなります。

電子レンジ500wの方は、6分。

電子レンジ700wの方は、4分。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はスタジオエム オクトゴーヌ 4.5寸小鉢 錆青磁です。 
 

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こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
レンジ&ワンボウルで♪『キャベツとワカメのやみつきナムル』
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火を使わずにレンジ&ワンボウルでできるやみつき副菜♪ごま油の風味と鶏ガラスープの旨味そして、にんにくのパンチでいくらでも食べれてしまいそうです( ´艸`)

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こちらも、どうぞ♪

やみつき!5分で完成♡『ネギとしらすの油そうめん』
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