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きゅうりとトマトをたっぷり使った
ヘルシーな中華サラダ♪
火を使わずにレンジで仕上げるので
暑い夏にも嬉しい。
トマトの酸味と
香味野菜たっぷりの中華だれが
疲れた身体に染み渡りますよー!
ヘルシーな中華サラダ♪
火を使わずにレンジで仕上げるので
暑い夏にも嬉しい。
トマトの酸味と
香味野菜たっぷりの中華だれが
疲れた身体に染み渡りますよー!
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本日ご紹介させていただくレシピは
夏野菜たっぷりの中華サラダ。
使う食材は、ヘルシーなささ身と
きゅうりとトマト。
作り方は、もちろん簡単で
ささ身をレンジでチンして蒸し鶏に。
あとは、食べやすく切ったお野菜と
香味野菜たっぷりの中華だれと和えるだけ♪
トマトのジューシーな酸味と
中華だれのパンチのある酸味が
疲れた身体に染み渡る〜♡
また、きゅうりのフレッシュな
シャキシャキ食感も
身体をクールダウンさせてくれますよ〜。
とっても簡単だけど
抱えて食べたくなるこの一品。
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね♪
夏野菜たっぷりの中華サラダ。
使う食材は、ヘルシーなささ身と
きゅうりとトマト。
作り方は、もちろん簡単で
ささ身をレンジでチンして蒸し鶏に。
あとは、食べやすく切ったお野菜と
香味野菜たっぷりの中華だれと和えるだけ♪
トマトのジューシーな酸味と
中華だれのパンチのある酸味が
疲れた身体に染み渡る〜♡
また、きゅうりのフレッシュな
シャキシャキ食感も
身体をクールダウンさせてくれますよ〜。
とっても簡単だけど
抱えて食べたくなるこの一品。
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね♪
★ブログの最後には
『きゅうり×中華のレシピ』を3つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも、合わせて
ご活用くださいね!!
『きゅうり×中華のレシピ』を3つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも、合わせて
ご活用くださいね!!
《ささみときゅうりとトマトの香味中華あえ》
調理時間:10min
冷蔵保存:2〜3日
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
レシピアップしております。
こちらも、どうぞ♪
Comment
使うのは鶏むね肉1枚のみ!!!しかし、今回は、そぎ切りにはせずミンチ状にして丸めてみました♡これなら、いちいち繊維の方向を気にして切らなくてもいいですし見た目もそぎ切りにするよりボリュームが出るのでオススメです。しかも、ミンチ状にすることで繊維が壊れるのでめちゃくちゃ柔らかくなるという特権つきです♪
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【きゅうり×中華のレシピ】
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