IMG_7341

今回の記事は
掲載のお知らせ記事です♡

いつもお世話になっております
レシピブログ」さんの
「くらしのアンテナコーナー」にて、
私のレシピを1掲載して頂いております。

(レシピブログさんから引用)

毎日のお弁当作りって本当に大変ですよね。

ですが、メインから副菜まで
あらゆるパターンをまとめて作っておくと
日々のお弁当作りが
かなり楽ちんになるんです♪

今回は冷凍できるレシピを
ご紹介するので
ぜひ参考にしてくださいね!

(引用終わり) 

レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
▼▼▼
 

私のレシピの他にも
4つの冷凍おかずのレシピが
紹介されています!


『レンジで加熱!ひじき煮』

『ツナ&コーンのマカロニグラタン』

『あれこれ使えるおからボール』

『豆腐ハンバーグ』


と、どれも簡単に作れそう!

ぜひ、作り置きなどに
お役立てくださいね♡
 

IMG_7341
002
こちらの
「基本の甘〜い卵焼き

のレシピは、こちらです。

《材料:作りやすい分量》

・卵        5個
◎砂糖、マヨネーズ 大さじ2
◎片栗粉、水    各大さじ1
◎塩        少々


《下準備》

・卵は割りほぐし、◎と合わせておく。


《作り方》

①卵焼き器にサラダ油を熱し、卵液を1/4入れる。卵液が固まってきたら、奥から手前に向かって、ヘラで巻いていく。

②①を卵焼き器の奥に移動させ、再度、残りの卵液の1/3を加える。卵液が固まってきたら、先ほどと同じように、手前に向かって巻いていく。

③②を取り出し、残りの液も①・②と同じように焼いていく。

④保存容器に入れ、冷めたら冷蔵庫で保存して下さい。 



詳しい工程写真や
ポイントについては

リンククリックで、ご確認を
よろしくお願い致します。

 

002

『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします! 


毎日更新中!
  
(コメント受付不可

LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能


コメントなどは
こちらにお願いします。




002 
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!