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たらを使った
お酒もご飯もすすむ一品。
少ない油で揚げ焼きするので
後片付けもラクラク♪
また、濃厚な中華だれのお蔭で
淡白なたらも大満足のメインに大変身!
男子も納得の
お魚レシピのご紹介です♪
お酒もご飯もすすむ一品。
少ない油で揚げ焼きするので
後片付けもラクラク♪
また、濃厚な中華だれのお蔭で
淡白なたらも大満足のメインに大変身!
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お魚レシピのご紹介です♪
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今回、ご紹介させていただくレシピは
お久しぶりのお魚を使った簡単メイン。
読者さまから
『お魚を使ったレシピを教えてください!』
とリクエストをいただいたので
夏にピッタリなこちらのレシピを
ご紹介させていただきます♡
こちら、淡白なたらを使っているのですが
たれが濃厚なので、男子も大満足!
カリッと揚がったたらに
ピリ辛の甘酸っぱいソースが絡むと
お酒もご飯もすすむ!すすむ〜!
ちなみに、たれは絡めずに
かける方式にした方が
たれがかかってしっとりした部分と
たれがかかっていないカリッとした部分
2つの食感が楽しめるのでオススメです♪
また、今回のポイントは
”オイスターソース”。
ほんの少し加えるだけで
一気に美味しさがアップしますよ!
しかも、たらの淡白な味とも
相性抜群!!
MEMO欄に、オイスターソースの
代用レシピも書かせて頂いておりますので
ぜひぜひ、参考になさってくださいね♡
★ブログの最後には
『たらを使ったレシピ』を3つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも、合わせて
ご活用くださいね!
お久しぶりのお魚を使った簡単メイン。
読者さまから
『お魚を使ったレシピを教えてください!』
とリクエストをいただいたので
夏にピッタリなこちらのレシピを
ご紹介させていただきます♡
こちら、淡白なたらを使っているのですが
たれが濃厚なので、男子も大満足!
カリッと揚がったたらに
ピリ辛の甘酸っぱいソースが絡むと
お酒もご飯もすすむ!すすむ〜!
ちなみに、たれは絡めずに
かける方式にした方が
たれがかかってしっとりした部分と
たれがかかっていないカリッとした部分
2つの食感が楽しめるのでオススメです♪
また、今回のポイントは
”オイスターソース”。
ほんの少し加えるだけで
一気に美味しさがアップしますよ!
しかも、たらの淡白な味とも
相性抜群!!
MEMO欄に、オイスターソースの
代用レシピも書かせて頂いておりますので
ぜひぜひ、参考になさってくださいね♡
★ブログの最後には
『たらを使ったレシピ』を3つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも、合わせて
ご活用くださいね!
《たらの唐揚げ♡ピリ辛香味だれ》
調理時間:10min(下味をつける時間を除く)
《MEMO》
たらは、余分な水分を拭き取ることで、臭みを取り除きます。
たらを揚げ焼きする際、油が跳ねやすいので、ご注意ください(ふたをしてOK!)。
しょうがのみじん切りは、チューブでも代用可能です。
ラー油は、お好みで加えてください。うちは辛党なので小さじ1加えました(結構辛い)。
オイスターソースは、しょうゆ 小さじ1/2・はちみつ(または砂糖)、中華だし 各少々で代用可能です。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はSTUDIO M'/スタジオM ストライプ たたら長角皿です。
たらは、余分な水分を拭き取ることで、臭みを取り除きます。
たらを揚げ焼きする際、油が跳ねやすいので、ご注意ください(ふたをしてOK!)。
しょうがのみじん切りは、チューブでも代用可能です。
ラー油は、お好みで加えてください。うちは辛党なので小さじ1加えました(結構辛い)。
オイスターソースは、しょうゆ 小さじ1/2・はちみつ(または砂糖)、中華だし 各少々で代用可能です。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はSTUDIO M'/スタジオM ストライプ たたら長角皿です。
こちら、Nadiaさんにも
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暑い季節や食欲がなくなる季節に最適なサッパリ肉どうふ。しかも、通常の肉どうふとは違い余分な水分は一切加えず豆腐の水分のみで蒸しあげます♪こうすることで旨味がギュギュッと濃縮されお豆腐がめちゃくちゃ美味しくなるんです!
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『タラとほうれん草の
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日持ち1週間♡
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『タラのバタポンソテー』
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