今回の記事は
掲載のお知らせ記事です♡
掲載のお知らせ記事です♡
こちらの
のレシピは、こちらです。
《材料:1〜2人分》
《作り方》
詳しい工程写真や
ポイントについては
リンククリックで、ご確認を
よろしくお願い致します。
「なすとひき肉のオイスター味噌炒め
」
《材料:1〜2人分》
⚫︎ 豚ひき肉...150g
⚫︎ なす...2本(250g)
a 薄力粉...小さじ1
a 生姜(すりおろし)...1片
⚫︎ 菜種油...大さじ2
b 味噌、酒、砂糖、みりん、オイスターソース...各大さじ1
b 醤油...大さじ1/2
《下準備》
・豚ひき肉は、aを揉み込んでおく。
・なすは乱切りにし、水に放っておく。
《作り方》
1.フライパンに水気を切ったなすを入れ、菜種油を絡める。蓋をして中火にかけ、時々上下を返しながら、6〜7分蒸し焼きにする。火が通ったら、一旦取り出しておく。
2.同じフライパンで、豚ひき肉を炒める。(油が足りない場合は足して下さい。)
3.ひき肉の色が変わり、ポロポロになったら、なすを戻し入れる。合わせたbを回し入れ、全体に絡めるように、炒め合わせたら、出来上がり。
4.器に盛って、お召し上がり下さい。
詳しい工程写真や
ポイントについては
リンククリックで、ご確認を
よろしくお願い致します。
『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします!
毎日更新中!
(コメント受付不可)
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能)
コメントなどは
こちらにお願いします。
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡