IMG_4643.jpg

今回の記事は
掲載のお知らせ記事です♡

いつもお世話になっております
レシピブログ」さんの
「くらしのアンテナコーナー」にて、
私のレシピを1掲載して頂いております。

(レシピブログさんから引用)

夏の定番おかずの冷奴。

あと一品足りない…という時にも
サッとできて便利ですよね。

そんな冷奴の簡単アレンジレシピを
集めてみました。

簡単に冷奴のレパートリーが増えるので
ぜひ覚えておきましょう♪

(引用終わり) 

レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
▼▼▼
 

私のレシピの他にも
4つの『冷奴』レシピが
紹介されています!


『アボカド+キムチで♪韓国風サラダ冷奴』

『主菜にもなりそうなボリューム♪豚しゃぶ冷奴』

『彩り鮮やか♪イタリアン冷奴』

『わさび風味で爽やかに♪ツナ納豆冷奴』


と、どれもさっぱりしてて
美味しそう!!

暑い夏は、やっぱり冷奴ですね! 
 

IMG_4643.jpg
002
こちらの
サクサク極旨♪揚げ玉乗せ♡たぬき冷奴
のレシピは、こちらです。

《材料:2人分》

・絹豆腐          1丁

・揚げ玉、ネギ、カツオ節  
 ゆず胡椒、めんつゆ    各適量


《下準備》

・豆腐は2等分にしておく。


《作り方》

①お皿に豆腐を盛り付け、揚げ玉・ネギ・カツオ節をトッピングする。

②めんつゆをかけ、お好みでゆず胡椒をつけて、お召し上がりください。



詳しい工程写真や
ポイントについては

リンククリックで、ご確認を
よろしくお願い致します。

 
002

『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします! 


毎日更新中!
  
(コメント受付不可

LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能


コメントなどは
こちらにお願いします。




002 
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡