IMG_3414_2

そうめんを使った
やみつき必須のアレンジレシピ。

しかも、和え麺なのに
時間がたっても麺がくっつきません♡

また、家にあるストック食材で
簡単・お手軽にできる上
包丁いらずでできるので

お料理初心者さんやズボラさんに
激しくオススメです!!
 
レシピブログに参加しています♩
ポチッ と応援
よろしくお願い致します。
▼▼▼
 


このたび、素敵なご縁があり
LIMIAさんのサイトで
レシピ連載を担当させて
頂くことになりました。
IMG_6623
ブログ同様、こちらもどうぞよろしく
お願いいたします。

 
アプリもあるようですので
お持ちでない方はぜひ♩

フォローもお待ちしております( ´艸`)
small-7
 ⬆︎⬆︎⬆︎
クリックで無料ダウンロードできます♩ 
 
IMG_3413_2
 
今回のLIMIAさんの連載では
そうめんを使った
アレンジレシピを
ご紹介させて頂いております。 

夏になると、さっと茹でて
ツルッと食べれる”そうめん”の登場回数が
多くなりますよね。

でも、”毎回毎回、めんつゆだけで
食べるのでは、飽きてしまう...。”

そんな方にオススメしたいのが
こちらのレシピ♪

使う食材は、乾燥わかめとツナのみ!

どちらも、保存がきくので
常におうちにストックしておけば
買い物いらずで作れるのは
とっても助かりますよね♡


ちなみに、ポイントは

”そうめんを表示より短く茹でること”
”流水でよく洗うこと”
”油を絡めること”

この3つを守ることで
時間がたっても麺がくっつかないので
とっても食べやすくなりますよ!


そして、味付けは
失敗なしの”めんつゆ+ポン酢”。

これに、ごま油・鶏ガラスープの素
そして、粗挽き黒胡椒が加わると
やみつき必須の一品に早変わり♪

きっと、食欲がなくても
ツルッと食べれてしまいますよ〜!


また、レシピの後に
オススメのそうめんアレンジレシピを
3つご紹介させて頂いております。

こちらも合わせて
ご活用頂けますと幸いです♡


こちら、レシピは
LIMIAさんのサイトにて公開しております。

大変お手数ですが
リンククリックで
ご確認いただけると嬉しいです! 


IMG_3414_2

これからも、"手抜き"ではないけれど
忙しい日々の中で

お料理が苦手な人でも
"料理って楽しい!""美味しくできた!"
"料理がラクになった!"

と思ってもらえるようなレシピ

そして
"彼や旦那から褒めてもらえた!"
と言っていただけるような

そんなレシピを
発信していけたらなと思います。

最後まで、お付き合いいただき
ありがとうございました。

002

『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします! 


毎日更新中!
  
(コメント受付不可

LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能


コメントなどは
こちらにお願いします。




002 
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002