2017-04-16-12-30-51
今回の記事は
掲載のお知らせ記事です♡

いつもお世話になっております
レシピブログ」さんの
「くらしのアンテナコーナー」にて、
私のレシピを1掲載して頂いております。

(レシピブログさんから引用)

定番野菜のレタス。

シャキシャキ食感で瑞々しく
サラダに使う家庭が多いと思いますが
生でもおいしいレタスは
スープにするのもおすすめです。

手軽に野菜のひと品が完成!

加熱するとかさが減り
たくさん食べられますよ♪

(引用終わり) 

レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
▼▼▼
 

私のレシピの他にも
4つの『レタススープ』のレシピが
紹介されています!


『ビリビリレタスとわかめのスープ』

『じゃがいもとざっくりレタスのスープ』

『レタスともずくの和風コンソメスープ』

『もやしとレタスのエスニックスープ』


と、どれも簡単で
美味しそう!!

大量消費にも
オススメですよ〜(♡´艸`) 
 

2017-04-16-12-30-51
002
こちらの
「レタスと豚ひき肉の
ガーリック中華スープ」
のレシピは、こちらです。

《材料:2人分》

⚫︎ 豚ひき肉・・・100g
⚫︎ レタス・・・1〜2枚
⚫︎ にんにく(薄切り)・・・1片
A 水・・・2cup
A 鶏ガラスープの素・・・小さじ2
A 醤油、オイスターソース・・・各小さじ1
⚫︎ 塩、こしょう・・・少々
⚫︎ ゴマ油・・・適量


《作り方》
 
1.鍋にAを入れ、中火にかける。

2.沸騰したら、豚ひき肉とにんにくを加える。

3.豚ひき肉の色が変わったらアクを取り、レタスを手でちぎって加える。

4.サッと火を通し、最後に、塩・こしょうで味をととのえたら出来上がり。

5.器に盛り、ゴマ油をかけて、お召し上がり下さい。


詳しい工程写真や
ポイントについては

リンククリックで、ご確認を
よろしくお願い致します。

 
002

『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします! 


毎日更新中!
  
(コメント受付不可

LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能


コメントなどは
こちらにお願いします。




002 
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡