今回の記事は
掲載のお知らせ記事です♡
掲載のお知らせ記事です♡
(レシピブログさんから引用)
定番野菜のレタス。
シャキシャキ食感で瑞々しく
サラダに使う家庭が多いと思いますが
生でもおいしいレタスは
スープにするのもおすすめです。
手軽に野菜のひと品が完成!
加熱するとかさが減り
たくさん食べられますよ♪
シャキシャキ食感で瑞々しく
サラダに使う家庭が多いと思いますが
生でもおいしいレタスは
スープにするのもおすすめです。
手軽に野菜のひと品が完成!
加熱するとかさが減り
たくさん食べられますよ♪
私のレシピの他にも
4つの『レタススープ』のレシピが
紹介されています!
『ビリビリレタスとわかめのスープ』
『じゃがいもとざっくりレタスのスープ』
『レタスともずくの和風コンソメスープ』
『もやしとレタスのエスニックスープ』
と、どれも簡単で
美味しそう!!
大量消費にも
オススメですよ〜(♡´艸`)
こちらの
「レタスと豚ひき肉の
ガーリック中華スープ」
「レタスと豚ひき肉の
ガーリック中華スープ」
のレシピは、こちらです。
《材料:2人分》
詳しい工程写真や
ポイントについては
リンククリックで、ご確認を
よろしくお願い致します。
《材料:2人分》
⚫︎ 豚ひき肉・・・100g
⚫︎ レタス・・・1〜2枚
⚫︎ にんにく(薄切り)・・・1片
A 水・・・2cup
A 鶏ガラスープの素・・・小さじ2
A 醤油、オイスターソース・・・各小さじ1
⚫︎ 塩、こしょう・・・少々
⚫︎ ゴマ油・・・適量
《作り方》
1.鍋にAを入れ、中火にかける。
2.沸騰したら、豚ひき肉とにんにくを加える。
3.豚ひき肉の色が変わったらアクを取り、レタスを手でちぎって加える。
4.サッと火を通し、最後に、塩・こしょうで味をととのえたら出来上がり。
5.器に盛り、ゴマ油をかけて、お召し上がり下さい。
詳しい工程写真や
ポイントについては
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よろしくお願い致します。
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