IMG_4185
今回の記事は
掲載のお知らせ記事です♡

いつもお世話になっております
レシピブログ」さんの
「くらしのアンテナコーナー」にて、
私のレシピを1掲載して頂いております。

(レシピブログさんから引用)

パスタはおいしいけれど、鍋やフライパンの洗い物が面倒…。今回は一つのフライパンでできる便利なワンパンパスタをご紹介します♪ペペロンチーノから和風パスタ、トマトベースなど、いろいろなパスタがフライパン一つでできるのは嬉しいですね!

(引用終わり) 

レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
▼▼▼
 

私のレシピの他にも
4つの『ワンパンパスタ』のレシピが
紹介されています!


『ブロックタイプのベーコンがおいしい♪スープパスタ』

『トマト缶使用♪茄子とベーコンのトマトパスタ』

『あっさり食べやすい♪牛乳で作るカルボナーラ』

『包丁いらず♪炒めるだけのじゃこペペロンチーノ』


と、どれも簡単で
美味しそう!!

ワンパンでできるパスタは
暑い時期には嬉しいですね♪ 
 

IMG_4185
002
こちらの
「大葉香る♡
キノコたっぷり和風パスタ」
のレシピは、こちらです。

《材料:1〜2人分》

・パスタ(早ゆで3分)  1束(100g)
・しめじ        1袋 
・椎茸         3枚
・大葉         5〜10枚

◎水          300cc
◎醤油         大さじ1と1/2
◎みりん        小さじ2

・バター(有塩)    20g


《下準備》

・しめじは、石づきを取って、ほぐしておく。

・椎茸は、石づきを取って、細切りにしておく。

・大葉は、千切りにしておく。


《作り方》 

①フライパンに◎を熱し、沸騰したら、半分に折ったパスタを入れる。

②再度沸騰したら、しめじと椎茸を加え、サッと混ぜ合わせる。沸騰したら蓋をして中弱火で2分煮込む。

③蓋を取り強火にして、菜箸で混ぜ合わせながら水分を飛ばす。(2〜3分ほど)

④バターを加え、よく混ぜ合わせる。バターが溶けたら火を止め、大葉を加えて、サッと混ぜ合わせたら出来上がり。

⑤お皿に盛り付けて、お召し上がり下さい。


詳しい工程写真や
ポイントについては

リンククリックで、ご確認を
よろしくお願い致します。

 
002

『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします! 


毎日更新中!
  
(コメント受付不可

LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能


コメントなどは
こちらにお願いします。




002 
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡