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早速ですが、本日のレシピは
安くてヘルシーな"鶏ささ身"を使った
激ウマメイン!
(名付けて、絶対ビール!シリーズ♪笑)

作り方は、もちろん簡単で
ささ身に下味をつけてフライパンで焼き〜

IMG_4355
 
あとは、わが家特製
"ネギ塩だれ"を絡めるだけ♪

IMG_4352
 
たったこれだけだけど
ささ身は、驚くほどにプリップリで
旨味もた〜っぷり。

これは、ビール好きさんには
たまらない一品ですよ〜( ´艸`)♡


また、お皿に盛ったあと
さらに追いBP(ブラックペッパー)をすると
ビールがすすんで危険かも(♡´艸`)笑


★ブログの最後には
『鶏ささ身のレシピ』を3つ
ご紹介させて頂いております。

ぜひ、ご活用くださいね!

 
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2017-08-13-14-04-30

調理時間:10min(下味をつける時間を除く)
 
材料(2人分)

⚫︎ 鶏ささ身…4〜5本(300g)

[鶏肉の下味]
a 酒、マヨネーズ…各大さじ1
a 塩…少々

[合わせておく]
b 長ねぎ(みじん切り)…1/2本分
b 酒、ごま油、レモン汁…各大さじ1
b 鶏ガラスープの素…小さじ1
b 塩…小さじ1/2
b にんにくチューブ…1〜2cm
b 粗挽き黒胡椒…適量

⚫︎ 片栗粉…大さじ3
⚫︎ ごま油…大さじ1
⚫︎ 粗挽き黒胡椒…適量
作り方

①鶏肉は、縦に1本切り込みを入れて開き、長さを半分に切る。【a】と共にポリ袋に入れ、やさしくもみ込む。時間があれば10分ほどおいておく。
IMG_4351.JPG




















②1に片栗粉をまぶす。
IMG_4354.JPG

 


















③フライパンに、ごま油を広げ、2を並べる。中火にかけ、3〜4分焼き、焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。
IMG_4355.JPG




















IMG_4353.JPG




















④全体に火が通ったら、ペーパータオルで、余分な油を拭き取る。【b】をまわし入れ、全体に絡めたら、できあがり。
IMG_4352.JPG


















器に盛って
お召しあがりください♪

IMG_4216-thumb-autox732-34924
 
苦手でなければ
さらに、追いブラックペッパーをすると
最高に美味しいです( ´艸`)♡



*MEMO*


◼︎鶏ささ身の筋は、気になる方は、取り除いてください。

◼︎鶏ささ身は、身が崩れやすいので、下味はやさしくもみ込んでください。

◼︎粗挽き黒胡椒は、たっぷりめがオススメです。。



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