2017-08-03-14-37-14

8月も中盤!!
そろそろ暑さに疲れていませんか?

そんな今の時期だからこそ
手軽に取れる”お酢”を使って
夏バテを吹き飛ばして
元気に夏を乗り切りましょう♪


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今回、素敵なご縁をいただき
comonaさんのサイトにて
私のレシピを
1品掲載して頂いております。

テーマは、『お酢』。

お酢といえば
夏バテ予防や食欲促進に効果大!!

お酢の主成分である酢酸が
体内でクエン酸に変化することで
疲労物質の乳酸を取り除く効果もありますね♪

また酸っぱさが、唾液や胃液の分泌を促進して
食欲増進、消化吸収を助けてくれます♪


ぜひぜひ、『お酢』を積極的に摂り入れて
暑い夏を乗り切りましょうね♪


ちなみに、私のレシピの他にも

『トマトのピクルス』
『すっぱトマトゼリー』
『黒酢でホロホロ!鶏肉のさっぱり煮』
『照りっ照り甘酢照り焼きウインナー』
『自然な旨み、もずく酢でサンラータン風スープ』 
『豚肉のトマトバルサミコソースがけ』

など6つのレシピも紹介されています♡


ぜひぜひ、参考になさってくださいね! 
 

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こちらの
「おろしポン酢 de 蒸し焼き肉どうふ」
のレシピは、こちらです。

《材料》(2人分)

⚫︎ 豚バラ薄切り肉...200g
⚫︎ 木綿豆腐...1丁(300g)

a ポン酢じょうゆ...1/2cup
a みりん...大さじ2
a 片栗粉...小さじ2
a ごま油...小さじ1


《作り方》

①豚バラ薄切り肉は、【a】が入ったボウルに漬け、2〜3分置く。

②木綿豆腐を大きめに手でちぎって、フライパンの中央に並べ、1を広げて乗せる。残りのつけ汁もまわしかけ、蓋をして弱めの中火にかける。

③6分ほど蒸し焼きにしたら蓋をあけ、豚バラ薄切り肉を豆腐からおろす。豆腐は上下を返し、再度蓋をして1〜2分蒸し焼きにする。

④器に盛り、お好みで、大根おろしや青じその千切りをトッピングして、お召し上がりください。


 
詳しい工程写真や
ポイントについては

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よろしくお願い致します。

 
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