2017-08-21-14-25-11
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 
 

豚バラとレタスを使った
ご飯もお酒もすすむ一品!

作り方は、とっても簡単で
下味をもみ込んだ豚バラとレタスを
フライパンでパパッと炒め

最後に、ごま油と
粗挽き黒胡椒をふったら
もう、できあがり〜っ!!

どちらも、火が通りやすい食材なので
10分もかからずに
メインが完成しちゃいますよ〜♡

ちなみに、こちら
レタスを使用していますが
(すみません、今レタスが安いのでつい...)

豆苗やもやし
小松菜や青梗菜などの青菜でも
代用可能ですので

ぜひ、おうちの冷蔵庫と相談の上
色々アレンジしてお試しくださいね♡

  
★ブログの最後には
『レタスのレシピ』
を3つご紹介させて頂いております。

ぜひ、ご活用くださいね!

 
レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
▼▼▼
 


調理時間:7min
 
《材料》(2人分)

⚫︎ 豚バラ薄切り肉...200g
⚫︎ レタス...1/2個

[豚肉の下味]
a 酒...大さじ1
a 鶏ガラスープの素...小さじ1
a 塩...少々
a にんにくチューブ...1〜2cm
a しょうがチューブ...1〜2cm

⚫︎ ごま油...大さじ1〜
⚫︎ 粗挽き黒胡椒...適量


《作り方》

①豚肉は【a】を揉み込む。レタスは、手でちぎる。
IMG_5216-thumb-550xauto-35167
IMG_5222-thumb-550xauto-35169

②フライパンにごま油小さじ1を中火で熱し、豚肉を2〜3分炒める。
IMG_5214-thumb-550xauto-35171

③豚肉の色が変わったら、レタスを入れてサッと炒め、火を止める。
IMG_5218-thumb-550xauto-35173

④ ごま油適量(今回大さじ1ぐらい使用しました♪)・粗挽き黒胡椒をふって、できあがり。
IMG_5213-thumb-550xauto-35175

器に盛って
お召し上がりください♪

2017-08-21-14-21-40

サッパリ食べたい方は
レモンを絞って食べても
美味しいですよ〜( ´艸`)



*MEMO*

◼︎豚バラ薄切り肉は、しゃぶしゃぶ用の切り落としを使用しました。

◼︎レタスは、豆苗やもやし、青菜などでも代用可能です。

◼︎レタスは、色と食感を生かすため、サッと火を通す程度でOKです。(最後は余熱で火を通すイメージ)

◼︎ごま油と粗挽き黒胡椒は、風味を生かすため、火を止めから加えます。

◼︎味が薄いと感じた場合は、最後に塩少々で調整してください。



*パソコンの方は、上のバーナークリックで連載に飛びます♪
*スマホの方はコチラ ★★★

こちらでは、ブログ未掲載のレシピを 
毎朝7:30
に更新予定です。


002

『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします! 


毎日更新中!
  
(コメント受付不可

LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能


コメントなどは
こちらにお願いします。




002 
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!