ピーマンを使った
ご飯もお酒も止まらぬ
やみつき!無限副菜♡
こちら、ピーマンを
塩昆布とバターで味付けするだけなので
とーっても簡単♪
しかも、ピーマンの苦味が軽減され
カサもグンと減るので
1袋なんてペロリと
完食間違いなしですよ〜( ´艸`)
ご飯もお酒も止まらぬ
やみつき!無限副菜♡
こちら、ピーマンを
塩昆布とバターで味付けするだけなので
とーっても簡単♪
しかも、ピーマンの苦味が軽減され
カサもグンと減るので
1袋なんてペロリと
完食間違いなしですよ〜( ´艸`)
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こんにちは〜♪
ブログへ来てくださって
ありがとうございます♡
そして、いつも
インスタやTwitterでお声がけくださり
本当にありがとうございます。
私も、いつも息抜きに
みなさまのタイムラインを見て
楽しませて頂いております♪
よく、思ったことを
いきなりコメントしたりしますが(笑)
みなさまお忙しいでしょうから
全然スルーしてくださいね( ´艸`)
さて、早速ですが
今回ご紹介させていただくレシピは
ピーマンを使ったやみつき副菜♪
こちら、ピーマンを5〜6個使用するので
大量消費にもオススメ!!
作り方は、とっても簡単で
ピーマンをフライパンで焼いて
あとは、塩昆布+バターで味付けするだけ。
コクのある甘しょっぱさで
ピーマンがモリモリいけますよー♪
ポイントは、隠し味のレモン汁と
最後に加える粗挽き黒胡椒。
このサッパリ&スパイシーさで
やみつき度は無限大っ( ´艸`)
そして、ご飯もビールも
無限にすすみますよー。笑
とってもとってもオススメですので
もし、ピーマンの消費に困った時に
お試しいただけると嬉しいです♡
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ありがとうございます♡
そして、いつも
インスタやTwitterでお声がけくださり
本当にありがとうございます。
私も、いつも息抜きに
みなさまのタイムラインを見て
楽しませて頂いております♪
よく、思ったことを
いきなりコメントしたりしますが(笑)
みなさまお忙しいでしょうから
全然スルーしてくださいね( ´艸`)
さて、早速ですが
今回ご紹介させていただくレシピは
ピーマンを使ったやみつき副菜♪
こちら、ピーマンを5〜6個使用するので
大量消費にもオススメ!!
作り方は、とっても簡単で
ピーマンをフライパンで焼いて
あとは、塩昆布+バターで味付けするだけ。
コクのある甘しょっぱさで
ピーマンがモリモリいけますよー♪
ポイントは、隠し味のレモン汁と
最後に加える粗挽き黒胡椒。
このサッパリ&スパイシーさで
やみつき度は無限大っ( ´艸`)
そして、ご飯もビールも
無限にすすみますよー。笑
とってもとってもオススメですので
もし、ピーマンの消費に困った時に
お試しいただけると嬉しいです♡
★ブログの最後には
『ピーマンを使ったレシピ』を
3つご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ♪
《ピーマンの塩コンバター》
調理時間:10min
4.バターが溶けたら、火を止め、粗挽き黒胡椒をふって、できあがり。
器に盛って
お召し上がりください♪
あれば、いり白ごまを散らすと
見た目もGOOD!
こちらも、どうぞ♪
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やみつき!
わが家の無限レシピ♪
『ピーマンとツナの
うまだれ中華炒め』
材料2つ♪ご飯もお酒もすすむ♪
『青椒肉絲風♡
肉詰めピーマンの照り焼き』
隠し味はアレ♪
作りおきやお弁当にも♪
『豚こまとピーマンの
塩しょうが焼き』
器に盛って
お召し上がりください♪
あれば、いり白ごまを散らすと
見た目もGOOD!
《MEMO》
ピーマンは、斜め切りにすることで(繊維を断つ)、柔らか食感に仕上がります。
ピーマンは、火が通るまでは、炒めるというよりも”焼く”イメージで。あまり触らなくて大丈夫です。
お子様が食べられる場合は、粗挽き黒胡椒は、省いてもOKです。
できあがってすぐよりも、5分ほどおいて、味をなじませると、より美味しいです。
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はよしざわ窯さんの器です。
ピーマンは、斜め切りにすることで(繊維を断つ)、柔らか食感に仕上がります。
ピーマンは、火が通るまでは、炒めるというよりも”焼く”イメージで。あまり触らなくて大丈夫です。
お子様が食べられる場合は、粗挽き黒胡椒は、省いてもOKです。
できあがってすぐよりも、5分ほどおいて、味をなじませると、より美味しいです。
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はよしざわ窯さんの器です。
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
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ピーマンを使ったご飯もお酒も止まらぬやみつき!無限副菜♡こちら、ピーマンを塩昆布とバターで味付けするだけなのでとーっても簡単♪しかも、ピーマンの苦味が軽減されカサもグンと減るので1袋なんてペロリと完食間違いなしですよ〜( ´艸`)
こちらも、どうぞ♪
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鶏むね肉を、丸ごとドドーンと使ったおつまみにもおもてなしにも最適の一品。作り方は、もちろん簡単で鶏むね肉に下味を揉み込みあとは、お鍋で8分ほど煮るだけ♪しかも、煮汁にはめんつゆとポン酢を使うので旨味たっぷり&失敗なし!!また、ポン酢の酸味で後味がさっぱりするので暑い季節に最適です♪
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うまだれ中華炒め』
材料2つ♪ご飯もお酒もすすむ♪
『青椒肉絲風♡
肉詰めピーマンの照り焼き』
隠し味はアレ♪
作りおきやお弁当にも♪
『豚こまとピーマンの
塩しょうが焼き』
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