今回の記事は
掲載のお知らせ記事です♡
掲載のお知らせ記事です♡
こちらの
「鶏むね肉で作る♪辛うまっ♡ダッカルビ」
「鶏むね肉で作る♪辛うまっ♡ダッカルビ」
のレシピは、こちらです。
《材料:2〜3人分》
詳しい工程写真や
ポイントについては
リンククリックで、ご確認を
よろしくお願い致します。
《材料:2〜3人分》
・鶏むね肉 1枚(300g)
・ニンニクの芽 1/2束
・玉ねぎ 1/2個
・えのき 1袋
・白炒りゴマ 適量
【鶏肉の下味】
・塩、砂糖 各小さじ3/5
・水 大さじ2
・酒 大さじ1
・片栗粉 小さじ1
・にんにくチューブ 2〜3cm
【合わせダレ】
・コチュジャン 大さじ2と1/2
・醤油、砂糖 各大さじ1と1/2
・ゴマ油、白炒りゴマ 各大さじ1
・にんにくチューブ 2〜3cm
《下準備》
・鶏むね肉は、皮面からフォークで数カ所刺し、食べやすい大きさにカットしておく。
・ニンニクの芽は、5cm長さにカットしておく。
・玉ねぎは、皮をむいて、薄切りにしておく。
・えのきは、石づきを取り、長さを2等分にカットし、ほぐしておく。
・【合わせダレ】は、耐熱容器に合わせておく。
《作り方》
①鶏むね肉は、【鶏肉の下味】と共にポリ袋に入れ、50回ほど、よ〜く揉み込み、しばらく置いておく。(10分ぐらい。時間があれば30分)
②【合わせダレ】が入った容器に、ニンニクの芽・玉ねぎ・えのき・①(漬けダレごと)を入れ、よ〜く混ぜ合わせる。
③②にふんわりラップをして、電子レンジ600wで約8分加熱して出来上がり。
④お皿に盛り付けて、お好みで、白炒りゴマをふってお召し上がり下さい。
ポイントについては
リンククリックで、ご確認を
よろしくお願い致します。
『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします!
毎日更新中!
(コメント受付不可)
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能)
コメントなどは
こちらにお願いします。
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡