IMG_7369
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 



ブログへ来てくださって
ありがとうございます♡ 

みなさまの応援が
ブログ更新の
励みになっております。



レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
 
 
IMG_7369
毎日、みなさまからの
”作ったよ!”のご報告をいただき
本当に楽しく拝見させて頂いております。

その中でも
少し気になるものがありましたので

ぜひ、みなさまにも
シェアしておこうと思い
この記事を書かせて頂いております。



まず、こちらの
むね肉 de 中華風からあげ
7c6fba5e-s

こちらも、たくさんの

”美味しかった!”
”子供も喜んだ!”

の声をいただき
とってもとっても嬉しかったです♪


しかし、その反面
私がブログを立ち上げた頃から
ずっとずっと
私のレシピを愛してくれている
(↑大げさ。笑)
Mさんが...


まさかの
”味が薄く感じた”
という感想をくださったのです。


もう、私は
いてもたってもいられなくなり
また再度自分でも作ってみました。


が...

やっぱりレシピ通りに作っても
特に問題もなく...(>_<)


なので、Mさんに伝えたアドバイスを
ここでご紹介させていただきます。

きっと、Mさんと同じように
感じる方もいらっしゃると思いますので...。


①濃いめの唐揚げが好きな方は
下味に塩・こしょうをプラスしてください。

②フォークで死ぬほど(笑)
穴を開けてください。

③下味をこれでもかってぐらい(笑)
もみ込んでください。

④時間があれば
10分以上、できれば30分ほど
漬け込んでください。

⑤しょうがとにんにくを
多めにきかせてください。


これらは
レシピにも追記していますので
ぜひご参考にされてくださいね!



続いてこちら!
0667c1cd-s

こちら、お湯をかけて作る
はるさめサラダ

こちらも”美味しかった!”
というご感想もたくさん頂いたのですが

その反面
”ちょっと固めだったけど
新しい食感で美味しかった!”

という感想も
いただきました。


こちら、私は
お湯を1ℓ使っているのですが

もし柔らかめがお好みの方は
お湯を多めに用意して
はるさめの様子を見ながら
かけてあげると◎。

目安としては
指で挟んで
『ちょっと固いかな?』
と思うぐらいです。

完全に柔らかくしてしまうと
調味料を吸う余裕が
なくなってしまうので

あくまでも
調味料の水分で
最後の戻しを入れる感じで。


自分の好みの食感を見つけると
これがまたクセになりますよ( ´艸`)♡



と、こんな感じで
これからも
みなさまが少しでも失敗なく
レシピを作れるよう

色々な情報を
シェアしていけたらと思いますので
どしどし、率直なご感想を
お聞かせくださいね♡


それでは長くなってしまいましたが
今日はこの辺で♪


みなさま、素敵な夜を
お過ごしくださいね( ´艸`)


002

『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします! 


毎日更新中!
  
(コメント受付不可

LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能


コメントなどは
こちらにお願いします。




002 
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡